不支持Flash

势均力敌 07年五大经典热门手机对决(4)

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 15:15  IT168.com
索尼爱立信 W888c(参数 报价 图片 文章 热评) VS 诺基亚 5310XM(图片 热评)

  作为超薄风潮和音乐手机热卖下诞生的产物,索尼爱立信W880和诺基亚5310XM由于都具备10毫米以下的纤薄机身和主攻音乐市场的定位而倍受关注。其中,诺基亚5310虽然在机身厚度上没有超越W880,但因其针对性的设计和对音乐功能的强化,使之在发布前就被冠以了“索尼爱立信W880杀手”的称号,给人来势汹汹的感觉。而索尼爱立信W880在当初发布时更凭借9.4毫米的纤薄设计和第一款超薄Walkman手机的身份,而被官方称之为“里程碑式的产品”,足以可见该机所承载的厚望和期待。

势均力敌07年五大经典热门手机对决(4)

图为:索尼爱立信W888c手机

  从两者对比的结果来看,尽管诺基亚5310推出的时间要晚半年,但除了一些细微的硬件差异之外,两款手机在功能方面应该说平分秋色。但有些遗憾的是,由于索尼爱立信在按键设计上的一些不足,加上过高的价格几乎葬送了W880的美好前程,或者说让该机在销售和影响力上远远辜负了官方当初的期待。而诺基亚5310XM或许是更晚时间推出的缘故,因此在设计上并没有进行大胆的突破,而是借助更舒适的操作体验和完善的音乐功能赢得用户的青睐,而合理的市场销售价格更是进一步刺激了该机的整体销售成绩。而从这个角度来说,诺基亚5310XM无疑将是最后的胜利者。

势均力敌07年五大经典热门手机对决(4)

图为:诺基亚5310XM手机

  然而,我们必须看到的是。目前正在进行如火如荼的宣传和推广的诺基亚5310XM真正敌手和较量对象并非完全是上市时间已经久远的索尼爱立信W880,而是即将在明年发售的索尼爱立信第二代超薄Walkman手机W890。而假如与之相比,诺基亚5310XM则似乎给人落后一代的感觉。毕竟融合了A200平台技术之后的W890所提供的Walkman3.0播放器和晃动选曲以及增强版曲目识别等功能已经将超薄音乐手机的发展带入了一个新境界。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·诺基亚 N76 VS 摩托罗拉 RAZR2 V8
·苹果 iPhone VS 多普达 S1
·三星 SGH-U608 VS LG KG70
·索尼爱立信 W888c VS 诺基亚 5310XM
·索尼爱立信 K858c VS 诺基亚 N82

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash