不支持Flash

百万像素起步 四款主流拍照手机导购

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 14:17  IT168.com
文/吉拉祈

  从目前拍照手机所受的关注就可以知道目前拍照手机是最流行的时尚元素之一,相信有不少准备出手购买手机的消费者都将自己的下一部手机定为拍照手机。只是目前拍照手机领域的竞争是如此的激烈,怎么样才能在众多的拍照手机中选到适合自己的那一款呢?其实并不难,只需要根据自己的需求选择合适价位的机型就可以了,下面就让笔者和大家一起来分析一下怎么才能选购到适合自己的拍照手机。

考虑需要购买多少像素的拍照手机

  虽然拍照手机的像素不是影响成像质量的最主要因素,但不得不说却是消费者的最佳参考数据之一,所购买手机应该拥有多少像素在购买之前就一定要考虑清楚,笔者觉得如果你自己暂时还没考虑好,不妨按照笔者的思路来选择。如果你仅是想体验一下拍照手机的乐趣(也就是说需要手机上拥有拍照这一功能),那么不妨考虑入门级的130万像素手机或者是目前主流的200万像素手机,拥有这两类像素摄像头的机型目前在价格上面是比较平易近人的,笔者建议学生消费者为了不给家里增加更多的负担,选择这两大类拍照手机为妙;对拍照手机非常有兴趣的朋友就可以考虑下目前还算比较前卫的320万像素拍照手机了,这类手机几乎都是目前各厂商的主推机型,在价格方面也属于中端偏高一点,这些手机在光线充足的情况下可以替代同等级的DC,所以目前这类手机也相当受到消费者的青睐;然后就是目前市场上最高端的500万像素拍照手机了,这些手机适合那些铁心不带DC或者是准备更省心的用户,这些手机的成像质量普遍都非常的优秀,非常适合高端核心用户购买(虽然明言挑战DC不太现实,但出游时能少带一个DC在身上确实省力不少)。

  目前拍照手机中几乎就是这些像素的拍照手机可供大家选择,而其实很多低端手机上都有搭配30万像素的拍照手机,但成像质量确实上不了台面,笔者在这里就不一一阐述了。

拍照手机所分布的价格区间

  对普通消费者来说,在购买之前做好预算是非常重要的事,根据自己的预算来选择一款机型才是理智的购机方式,而对于以上所介绍的手机来看,其价位分布是比较明显的,大家可以大致根据这一价位来考虑自己的需要。130万像素的机型大多集中在1500元以下的价位,但很少有千元以下的机型,所以准备入手这类手机的朋友只需要备足1500元的预算就已经足够了;而200万像素的拍照手机根据厂商对市场的定位,价格在1500元-3000元都有,因为某些价格高的机型并不是纯粹以拍照功能为卖点,同时还具有音乐或者是智能等时尚要素,这也就给他增加了附加值,所以价格的跨度才这么大;而320万像素的机型在2000元-3500元价位都有,根据上市时间的不一样、辅助能力不一样而拥有了一定的价格差距;最昂贵的500万像素拍照手机大多是价格很高昂的,通常在4000元以上,适合那些高端消费者选择购买。

  不知道看到以上的价格区间大家是否做到心中有数了?由上可以看出,选择时还是会受到很多条件的影响,如有的手机仅是以拍照为卖点,而有的手机由于有强悍的音乐播放或者是智能操作系统而增加了其附加值,这就要求大家在选择的时候要针对自己考虑的机型做具体的分析,最终选择出最适合自己的机型。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·选购中像素和价格两个方面因素
·拍照手机中哪些功能值得注意?
·130万像素-诺基亚 5300
·200万像素-索尼爱立信 K550c
·320万像素-诺基亚 N73
·500万像素-三星 SGH-G608

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash