不支持Flash

天极正式启动“中国手机游戏创意设计大赛”

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 16:37  天极yesky
v 

  中国无线互联网娱乐产业正在寻求新的突破。12月1日,国内最大IT网媒集团——天极传媒与国内领先的手机时尚杂志——《数字通信》联合在京宣布,首届“中国手机游戏创意设计大赛”在天极网正式启动。“中国手机游戏创意设计大赛”由天极传媒旗下手机天极(wap.yesky.com)、天极网(www.yesky.com)共同承办,是一项面向无线互联网娱乐产业从业者和用户的全国性大赛,旨在挖掘手机游戏设计新锐。

  即将井喷

  从2006年开始,中国就已成为全球最大的手机用户市场,无线互联网娱乐产业被认为是国内最具有潜力和生命力的产业之一。2007年,中国无线互联网娱乐产业飞速增长,加之对“3G”网络商用运行美好前景的憧憬,以及受到今年PC网游集体海外IPO的影响,大量资本蜂拥进入手机游戏行业,有业内人士预测中国手机游戏行业“即将井喷”。而年底首批国产“3G”测试网络就将建成的消息无疑给再次资本市场打了一记强心针,手游市场快速发展的强劲动力引擎即将启动。“我们一直相信,无线互联网产业将比有线互联网产业拥有更大发展空间”天极传媒总裁李志高先生说,“加强无线互联网业务也将是天极传媒未来几年的重要任务之一”。

  寻求突破

  尽管被寄予重望,但诞生至今,结合“

网络游戏”与“无线”两大概念的手机游戏行业的并未能发展得如火如荼。除受到3G延迟发布的影外,没有高用户黏度的产品推出也是手游行业的致命硬伤。近年来,PC网游行业中几款经典游戏带动整个产业高速发展的
神话
无疑给手游提供了借鉴的榜样──如果想要改变波澜不惊的现状,手机游戏必须要在创意和设计方面寻求更大的突破。本次“中国手机游戏创意设计大赛”即是以此为出发点,在全国范围内选拔具有独特创新理念的手机游戏开发者和团队,充分调动手游行业从业人员以及广大手游玩家的创新积极性,倡导中国无线娱乐事业的发展新方向。

  大赛搭台

  作为天极传媒集团年度大型IT品牌活动——“2007 IT影响中国”的重要组成部分,得到天极传媒集团强大网络资源支持的“中国手机游戏创意设计大赛”将于2007年12月1日至2008年2月29日举行。参赛选手可到大赛官方网站(http://mbox.yesky.com/match/)在线报名,并提交作品。大赛评审委员会将于2008年2月23日到 2008年2月29日之间,对参赛作品进行集中评审,并分别评出4个个人项目奖项和4个团体项目奖项,优胜者将获得丰厚的现金大奖和主办方颁发的获奖证书,而优秀的作品将有机会在手机天极的平台上实现商业运营。获奖信息将在大赛官网和《数字通信》杂志上公布,详情参见大赛官方网站。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash