不支持Flash

Walkman升级 索爱两款超薄音乐手机对比

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 14:12  IT168.com
文/胡豆豆

  全球超过4600万部销量的Walkman系列无疑是索尼爱立信最为倚重的产品,除了庞大的机群数量,各种流行的造型设计也被大量的融合。尤其是不久前索尼爱立信正式发布的第二代超薄Walkman系列手机W890(图片 热评)更是凭借9.9毫米的纤薄设计和320万像素摄像头等丰富的功能赢得了广泛的关注。由于这款超薄音乐手机在发布前被人称为是索尼爱立信第一款超薄Walkman手机W888c(报价 图片 热评)的升级版和接班人,因此这两款Walkman家族超薄系列音乐手机自然就成为了我们今天对比的主角。

Walkman升级索爱两款超薄音乐手机对比

索尼爱立信W890(左),W880(右)

对比之一:外观对比

  索尼爱立信W880被官方称为是里程碑式的产品,仅有9.4毫米的纤薄机身中几乎集成了当前所有的流行功能。为了提升机身的质感,索尼爱立信W880在在正反两面机身分别使用了采用了不同的材质,其中机身正面的金属的外壳经过了拉丝工艺的处理,而背面则使用柔软材料,可以说无论是手感还是质感都相当出色。不仅如此,索尼爱立信W880还拥有103×46.5×9.4mm轻巧体积和仅71克的重量,可谓十分的轻薄。令人遗憾的是,索尼爱立信W880的按键采用了过于另类而细小的设计,成为了该机被人诟病最多的地方。

Walkman升级索爱两款超薄音乐手机对比

索尼爱立信W880

  从以往的模式来看,所谓的升级版本主要是在改进过去产品缺陷的基础上借助增加功能来体现出与过去的不同。而这次登场的索尼爱立信W890无疑正是通过这两个方面的变化来体现出自己的价值。从外观方面来说,W890其实还是延续了W880的整体风格,并引入了更多金属元素。比如在手机的正反两面都使用了拉丝工艺处理的金属外壳,在质感上更为突出。不仅如此,虽然使用了2.0英寸屏幕和在功能上进行了大幅度的提升,但索尼爱立信W890却依旧保持了一个相当轻薄的体积。只有104×46.5×9.9 mm的三维尺寸和78克的重量,着实让人惊叹索尼爱立信在手机轻薄化方面的造诣。

Walkman升级索爱两款超薄音乐手机对比

索尼爱立信W890

  更为重要的是,这次索尼爱立信W890特别改进了以往W880在按键设计上的不足。无论是功能键还是数字按键都回到了传统的布局设计,因此在一定程度上解决了W880在按键手感上的缺陷。

Walkman升级索爱两款超薄音乐手机对比

索尼爱立信W890

  点评:虽然在整体风格上没有发生多大的变化,但索尼爱立信W890却对过去W880被诟病比较多的地方进行了彻底的改进。比如通过更规矩的设计改进了以往W880在按键手感上存在的不足和缺陷。尤其值得称道的是,虽然功能提升明显,索尼爱立信W890一如既往的轻薄体积实在让人着迷。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·对比之一:外观对比
·对比之二:屏幕及摄像头对比
·对比之三:音乐播放功能
·对比之四:数据传输和存储扩展
·对比之五:其他功能对比

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash