不支持Flash

售价999欧元 T-Mobile销售解锁iPhone

http://www.sina.com.cn 2007年11月22日 13:16  IT168.com
文/Miracle

  作为今年最热门的手机之一,与苹果iPhone相关的新闻总能够吸引到眼球的关注。不过,自从在欧洲开始发售以来,虽然iPhone也取得了不俗的销售成绩。但在最近几天之内,苹果iPhone却似乎麻烦不断。除了有谣传揭露苹果公司借助iPhone窃取用户信息之外,沃达丰德国公司控告苹果iPhone德国独家销售商T-Mobile的捆绑销售模式违反公平竞争法则而要求 “禁售”的诉讼获法院支持,而引发的苹果iPhone德国禁售风波更是引起了轩然大波。日前,此事件又有最新进展。根据国外媒体的报道,德国移动运营商T-Mobile已经宣布,该公司将销售解锁版的苹果iPhone手机,而且无需捆绑服务合同,但售价高达999欧元(约合人民币10873元)。

售价999欧元T-Mobile销售解锁iPhone

图为:苹果iPhone手机

  正如我们昨天报道所说的那样,由于沃达丰德国公司向德国地方法院提起诉讼,指控T-Mobile同苹果签署的iPhone捆绑销售协议涉嫌不公平竞争。在这之前,按照T-Mobile与苹果签署的协议。在德国销售的iPhone只能使用T-Mobile网络,而且必须捆绑为期两年的服务合同。因此这样的做法不仅颠覆了以往行业内的销售模式,而且在一定程度上将造成其他运营商的客户流失。因此,沃达丰德国公司以违反了公平竞争的原则向德国地方法院提起诉讼,禁止T-Mobile销售锁定网络的iPhone,并很快获得德国地方法院的支持,让iPhone在德国面临全面禁售的危险。而为了应对法院做出的这项裁定和初步禁令,T-Mobile很快做出了回应。在日前举办的新闻发布会上正式宣布,该公司将按照999欧元(约合1,480美元)的售价销售未捆绑套餐的iPhone手机,同时继续以399欧元的价格继续以原有方式捆绑销售iPhone。而此举则意味着,除T-Mobile外,未“锁定”的iPhone手机还可以在任何一家运营商的网络上使用。

售价999欧元T-Mobile销售解锁iPhone

图为:苹果iPhone手机

  很明显,这一举动不仅对T-Mobile而言是一个重大的战略性转折,而且对于苹果iPhone日后的销售模式也将产生较大的影响。事实上,T-Mobile经过了激烈竞争才获得了iPhone在德国市场的独家销售权,并且按照苹果公司的霸王条款的要求,除了购买iPhone的用户必须与公司签署为期两年的在网协议之外,苹果公司还将在手机的销售收入中获得分成。因此,这次T-Mobile虽然以高价的方式销售未捆绑套餐的iPhone手机,但按照分析人士的说法,无锁iPhone的上市可能意味着苹果电脑与电信运营商签署独家销售协议的时代终结。更值得一提的是,苹果iPhone将于本月通过移动运营商Orange在法国上市。但按照法国的法律,运营商不能将手机锁定在自己的网络。因此,Orange将同时销售两个版本的iPhone,包括锁定版和解锁版。因此,除了德国市场之外。苹果公司将可能与合作伙伴就以前签署的协议进行重新磋商,以便让各自的利益都得到保证。

售价999欧元T-Mobile销售解锁iPhone

图为:苹果iPhone手机

  而对于国内用户而言,苹果iPhone的霸王条款在德国和法国的受挫虽然看起来是一个好消息。似乎意味着苹果iPhone在将来也有可能采取此类方式进入国内市场。但实际上移动所不能接受的,其实是苹果公司的销售分成的条款。因此,在苹果公司在没有对项“霸王条款”进行修改之前,无论苹果iPhone在欧洲其他国家以何种方式进行销售,该机进入国内市场的希望依旧十分的渺茫。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash