不支持Flash

支持面部识别 NEC大屏拍照王N905i亮相

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 10:46  太平洋电脑网
文/pony

  NEC手机最近为NTT DoCoMo推出了一款新机型——NEC N905i。这款手机支持GSM和WCDMA网络,采用了折叠造型。是一款具备浓厚日系风格的手机。NEC N905i是一款以拍照能力见长的手机。延续了日系手机功能全面,各项配置体贴人性化的特点。是一款容易让人“一见倾心”的机型。05年的时候NEC已经推出我国市场,不过对手机产业稍有了解的人也应该知道NEC退出中国市场是因为其管理层的策略错误,单就真正由NEC自己出品的手机来讲,还是具备很强的竞争力的。

  前面已经提到,NEC N905i是一款以拍照见长的手机。因为N905i不仅拥有500万像素带自动对焦功能的摄像头,更是配备了面部识别功能。这以配置的加入大大提升了N905i在拍照方面的含金量——尤其是人像拍摄方面。除了静态摄影,N905i的视频拍摄也非常强悍,它可以以H.264格式录制每秒30帧VGA分辨率的视频。其他方面,NEC N905i配备了一块3英寸宽屏,分辨率为480×854像素。大屏幕配合高分辨率使得NEC N905i的屏幕效果非常出众,尤其在欣赏视频和浏览网页的时候有极大帮助。除了靓丽的内屏,N905i还有一个外屏用以显示基础话机信息。

支持面部识别NEC大屏拍照王N905i亮相

NEC N905i三向图

支持面部识别NEC大屏拍照王N905i亮相

NEC N905i配备了新颖的面部识别功能

  除了“声色”方面的特色,NEC N905i支持高速传输的HSDPA网络,内建GPS卫星定位功能。再配合日系手机一贯强大的运营商网络功能,应该说,NEC N905i是一款建立在多功能基础上的娱乐型手机。虽然NEC N905i支持GSM网络但它仍然是一款仅能在日本国内使用的手机。这款手机预计会在今年11月26日上市,届时会有红黑和白粉两种颜色组合的机型发售。

支持面部识别NEC大屏拍照王N905i亮相

NEC N905i配备的宽屏对浏览网页帮助很大

中国高像素手机发展简介:

  我们已经不止一次和大家强调,拍照手机产业已经整体向500万像素过度。这一趋势从目前各主要品牌将自己旗舰级拍照机的分辨率定在500万像素这一特征上就能看出。稍早前诺基亚与我们PConline手机频道合作,线上发布了诺基亚N系列的新机型N82。和N82差不多时间,N95 8G版也悄然推出,这又是一款500万像素的拍照手机。——作为业界巨头的诺基亚已经面向高端市场和中端市场推出了两款拥有500万像素摄像头的手机。

支持面部识别NEC大屏拍照王N905i亮相

NEC N905i是一部典型的日系手机

  反观其他品牌,索尼爱立信以拍照功能为主打的Cyber-Shot系列也有500万像素的K850i。不久前索尼爱立信在北京举行了发布会,大陆版的K858c即将上市。三星依托自己奥运会合作伙伴的独特优势,也在最近发布了以“随意拍”为产品理念的500万像素拍照手机G608。摩托罗拉虽然现在并没有500万像素拍照手机进入市场,但从我们稍早前为大家介绍的摩托罗拉08年战略上看,MOTO 500万像素拍照手机也即将“粉墨登场”。

支持面部识别NEC大屏拍照王N905i亮相

我国500万像素市场竞争日益加剧

  手机摄像头的分辨率究竟为多少合适是一个被大家反复讨论过的话题。虽然摄像头像素多少对画面质量并不会有明显提升,但高像素拍照手机确实普通消费者可以看到的和拍照有关的最直接数据。因此手机摄像头像素高低有着重要市场意义。PConline手机频道将为大家持续关注手机业界的最新动态。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash