不支持Flash

绝对超值 最值得购买低端智能手机推荐

http://www.sina.com.cn 2007年11月16日 07:31  IT168.com

文/金鱼

  智能手机的最大卖点就在于支持安装软件,近而实现系统本身并不具备的功能。智能手机人人喜欢,但并非人人都能买得起。长期以来,我们不得不面对着智能手机价格居高不下的局面。动辄三四千元的智能手机对于大多数人来说是一个不小的经济负担,拥有一部智能手机也就成为了一种奢望。在降价大潮的拉动下,智能手机的价格不断探底。前一段时间多款中端智能手机在跌破了3000元大关之后,近期又跌破了2000元大关,与原本寥寥无几的2000元以下低端智能手机“会和”,让廉价智能手机的阵营逐渐强大起来。不到2000元能买到一部智能手机,想必这是不少网友梦寐以求的了。不过笔者提醒大家千万不要冲动,购买之前一定要明确那种智能手机值得购买。在选购廉价智能手机时应该注意那些问题呢?笔者先来阐述一下自己的观点。

软硬件配置不能太低

绝对超值最值得购买低端智能手机推荐

 价格昂贵的智能手机非大众选择

  绝大多数廉价智能手机在上市之处并不廉价,甚至是曾经的一代智能“机皇”。随着时间的推移,价格越来越低,现如今跌到不足2000元的冰点价格。一方面价格比较低,另一方面软硬件配置可能和主流智能手机有着比较大的差距。既然是选购廉价智能手机,就不能奢望软硬件配置跟上潮流。不过考虑到大家更换智能手机的频率一般都不高,最好不要选择软硬件配置太低的智能手机。操作系统的版本不能太低,最好和主流操作系统版本一致或低一个级别。CPU、运行内存、屏幕、摄像头、音频/视频解码芯片等事关手机性能的硬件指标也不容忽视,同等价格下应选择硬件配置较高的机型。

软件资源不能太少

  大家买智能手机无非是看重智能手机强大的功能扩展性。但有个问题需要大家明白,那就是并非所有的智能手机都具备强大的功能扩展性。智能手机光支持软件安装还不够,还必须要有丰富的软件资源可供利用才行。因此,建议注重功能扩展性的网友尽可能选择软件资源丰富的智能手机。鉴于很多非智能手机都支持JAVA扩展,JAVA一类的应用程序不在本文的讨论范围之内。目前四大智能手机操作系统中,基于S60平台的Symbian、Windows Mobile、Plam拥有比较丰富的第三方软件资源,而基于UIQ3.0平台的Symbian、Linux所对应的第三方软件比较少。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·智能手机选购要点
·S60智能手机推荐-诺基亚 E50
·SMARTPHONE推荐-夏新 E70
·UIQ智能手机推荐-索尼爱立信 W958c
·PPC手机推荐-O2 Xda Stealth

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash