不支持Flash

重要信息 诺记N73名片的几种备份方法

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 15:50  IT168.com
文/雪飘京城

  既然是手机,最重要的功能当然是打电话,所以手机通讯录(即名片)的重要性就不言而喻了。下面我们诺基亚手机论坛的网友为大家分享了“N73名片的几种备份方法”。欢迎大家来专业的诺基亚手机交流区来进行讨论交流。

重要信息诺记N73名片的几种备份方法

诺基亚 N73

  一、备份到卡上

  1、进入“名片夹”,“选项”——“标记”——“标记全部”,“选项”——“复制”——“至存储卡”。这是最直接的方式,会将所有人按名字生成一个文件存储到卡上的“OTHERS\CONTACTS”中,如:电话本.vcf。还原时选择“选项”——“复制”——“从存储卡”(前提是已经有备份)。

  优点:操作不复杂,生成的单个文件能另作他用;

  缺点:不能备份分组,速度偏慢;

  注意:此方式非同步,亦非替代,而是覆盖。就是说,在你还原时,只会覆盖相同部分,而手机上的不同部分会被保留。

  2、进入“存储卡”(因程序可移动,每个人的路径不尽相同),“选项”——“备份手机存储”。这实际上是将整个C盘的内容打包存入卡上的“BACKUP”目录中,文件名为backup.arc,每次进行此操作时都会将这个文件重写。还原时选择“选项”——“从存储卡中恢复”(同样,前提是有备份)。

  优点:操作简单,不仅能备份名片,同时其他内容都备份了;

  缺点:不能备份分组,速度慢;

  注意:此方式不同于电脑上的克隆,恢复时不是将C盘的所有内容重写,而同样是覆盖,同1有点类似,因此操作请慎重。如果想多做几个备份,可将backup.arc改名后再备份。此操作有利有弊。

  3、使用软件:名片备份。软件非常简单,它会在卡上的“OTHERS”中建一个压缩文件:contacts.data.z,每次备份时重写。

  优点:操作简单,速度非常快,生成的备份小;可通过

蓝牙
、红外备份到其他设备(未测试),也可将备份置于C盘(无卡时有用);可备份分组;

  缺点:可能是软件BUG,将卡上的备份恢复回手机时,所有名片及分组都变成了两份,也就是说,此软件恢复时是“添加”,因此在你恢复之前必须将通讯录清理干净。

  二、备份到电脑上(需正确安装PC套件,并将N73按照“PC套件”模式与电脑连接)

  1、选择套件中的“同步”,具体操作不再详述。此方法可在电脑和手机之间对名片、

日历、备忘等进行同步。

  优点:将名片同步到电脑上后方便进行编辑,并可以在软件中将通讯录“导入”“导出”,是不同类型手机之间传递通讯录的桥梁;

  缺点:操作复杂,不能同步分组;

  注意:因为是同步,因此请注意操作,不小心会同步很多废旧资料。可利用“同步”软件中的设置,采取单向更新或者双向同步。

  2、选择套件中的“备份”,“将所需的手机内容备份到PC上的备份文件中”——勾选“联系人”……自动根据日期生成一个备份文件,每次备份时都是“添加”,不会覆盖前面的备份。恢复时选择“将所需的手机内容从备份文件恢复到手机中”,然后选择一个合适的备份文件进行恢复。

  优点:和“存储卡”的备份方式相似,几乎可以备份所有C盘的内容,并且可单独对其中一部分内容进行备份和恢复,如“联系人”或“设置”。可保留若干个备份,恢复时根据日期及备份日志(如果有保存的话)可选择一个最合适的备份进行恢复。备份和恢复都很灵活。可备份分组;

  缺点:也不是所有内容都能备份,备份项越多则失败的机率越大。

  注意:同样不是“克隆”而是“覆盖”;在备份时如果选中了“存储卡中的用户文件”,它会将你卡中的“非法”数据全备份下来,时间视数据大小而定。

  三、备份到网上(需GPRS连接)

  1、使用网络软件,如:MIMO。注册一个帐号并成功登录后,选择“mimo保险箱”——“同步通讯录”即可随时让网络中的通讯录和手机保持一致。

  优点:将通讯录保存到网络上的优越性不言自明:即便手机被盗、电脑崩溃,你依然不必担心你的通讯录和短信会丢失(MIMO可以备份短信),如果误删了某个名片还可通过“恢复通讯录”找回来,而且只要能上网,你就可以在任何地方使用MIMO的电脑客户端程序对通讯录进行浏览和编辑。

  缺点:不能同步分组;依赖网络及服务提供商的运行状况,如果某天网络不好,或者服务器出状况就会很慢甚至没法用。并且把自己和别人的若干隐私资料放到网络上也不安全——任何事物都有两面性。所以寻找一个信誉好、有实力、会长期提供此类服务的服务提供商很重要。

  2、直接使用服务提供商的“同步”功能,如:SPLIFE网站就提供此功能(你也可以找其他网站),具体操作请自行去网站看。在“同步处理”中添加一个特定的同步模式后,就可以在“名片夹”中选择“选项”——“同步”——“开始”,然后选择这个模式进行同步。其实这个原理应该和MIMO这类软件一样,不过是MIMO有PC和手机端的用户界面,并且提供了其他的一些服务,相当于一个“壳”。所以这个方法的优缺点和MIMO基本一样。

  提示:以上主要关于名片备份的。如有遗漏或谬误欢迎指正。以上操作均存在一定程度的危险性,可能会导致你的资料丢失,所以要慎重。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash