不支持Flash

全触摸操作 摩托10.6毫米E8将国内发售

http://www.sina.com.cn 2007年11月13日 11:38  IT168.com
文/胡豆豆

  迟缓的新品上市速度无疑是造成摩托罗拉业绩不佳原因之一,尤其是作为主打产品的ROKR系列更是如此。除了已经发布许久仍不见发售迹象的鹅卵石手机ROKR U9之外,采用独特Morphing 键盘技术的另一款ROKR系列产品E8也同样是“神龙见首不见尾”。不过,我们从信息产业部无线电管理局的相关公告中了解到,MOTOROKR E8已经通过了相关部门的设备型号核准,在理论上只要通过相关测试,拿到入网许可证即可在国内上市了。换句话说,尽管MOTO ROKR E8还没有正式被官方发布,但其在国内上市的步伐已经启动,并有可能与鹅卵石手机ROKR U9一起联袂登陆国内市场。

全触摸操作摩托10.6毫米E8将国内发售

图为:摩托罗拉E8手机

  作为一款定位音乐手机的ROKR系列产品,MOTO ROKR E8应该说是一款特色鲜明的手机。除了10.6毫米的纤薄机身和罕见的横向浏览模式的手机屏幕之外,独树一帜的操作模式无疑是该机的一大特色。借助摩托罗拉别出心裁采用的全触摸的操作模式和被称作“Omega Wheel”的触碰式的小圆点按键,ROKR E8能够提供与众不同的掌控模式。而这种不同寻常操作模式根据相关资料介绍,就是摩托罗拉不久前展示的Morphing 键盘技术。其特点是手机键盘能够根据用户使用不同的画面和程序而转变键盘上的相应功能键显示,从而提供更直观和快捷的操作模式。比如ROKR E8在音乐播放、拍照及普通模式之下,手机所呈现的键盘图标会同步出现相应的变化,从而以一种不仅实用而且炫目的操作方式让手机变得更具吸引力。

全触摸操作摩托10.6毫米E8将国内发售

图为:摩托罗拉E8手机

  值得注意的是,虽然ROKR E8也采用了基于Java技术的Linux系统平台,但该机这次却独树一帜的使用了一个横向显示的2.0英寸QVGA分辨率的26万色TFT屏幕,所提供的显示效果与我们常见的ROKE E2等手机有些与众不同。此外,ROKR E8还特别设计有可快速启动音乐播放功能的音乐键,并在机身顶部设计有35毫米耳机接口,兼容MP3/AAC/AAC+/eAAC+/WMA等音乐格式播放和多种播放效果设置,支持媒体传输协议(MTP)和USB2.0接口可高速同步复制电脑中的歌曲到手机或是方便的进行歌曲文件管理。令人瞩目的是,MOTO ROKR E8在手机存储能力上更是表现非凡。不仅拥有2GB的超大机身内存,而且还可借助micro-SD存储卡扩展到最大4GB容量,在手机中保存数千首歌曲将易如反掌。

全触摸操作摩托10.6毫米E8将国内发售

图为:摩托罗拉E8手机

  摩托罗拉ROKR E8还装载有200万像素摄像头,但遗憾的是没有提供自动聚焦功能和配备闪光灯。支持GSM/GPRS/EDGE网络功能,内置FM收音机功能、内置蓝牙技术、电子邮件,多媒体播放、Java应用扩展等功能。不得不说的是,正如我们前面所说的那样。迟缓的新品上市速度无疑是造成摩托罗拉业绩不佳原因之一,尽管ROKR E8在9月底就已经通过了设备型号核准,但直至如今也没有任何半点将要发布的迹象。因此,该机与ROKR U9一起联袂登陆国内市场的说法,也同样遗憾的停留在理论上。不过,预计年底及春节市场的诱惑,或许将让摩托罗拉有可能届时投放ROKR E8上市谋求更多销量和利润。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash