不支持Flash

独具特色趣味 索尼爱立信W380真机解析

http://www.sina.com.cn 2007年11月09日 11:12  IT168.com
文/Miracle

  作为索尼爱立信最畅销的产品,风靡全球的Walkman系列手机不仅获得了4500万部的骄人销售成绩,而且在相关音乐功能开发之上也遥遥领先于其它竞争对手。除了已经在Walkman系列中应普及的TrackID(曲目识别)功能及在索尼爱立信W910等手机上出现的“摇动换曲”和“心境感应(SensMe)”等功能之外,索尼爱立信最新问世的中低端手机W380之上出现的“手势控制”功能同样是好玩又有趣。

独具特色趣味索尼爱立信W380真机解析

图为:索尼爱立信W380手机

  实际上,虽然由于市场定位的缘故这款W380在硬件规格上没有多少突出的地方,在一些功能细节方面却丝毫不逊色于其它同类产品。除了独树一帜的外形设计,来自索尼爱立信Z610之上的隐藏式OLED屏幕显然也是该机令人心动的地方。不仅能够在日常状态下显示一些常见信息,而且在来电或是音乐播放时还可以提供跑马灯或闪光式两种显示模式,结合OLED屏幕的特色可以说在视觉上相当的炫目。

独具特色趣味索尼爱立信W380真机解析

轻触式音乐键设计

  不仅如此,索尼爱立信这次设计在翻盖面板之上的轻触式音乐键设计同样值得我们的关注。官方将这个充满圆点的设计与OLED外屏的组合称之为“Walkman On Top”,意思就是透过隐藏式OLED外屏幕和翻盖上的音乐快捷键,用户不用开启翻盖就能直接控制音乐的播放。

独具特色趣味索尼爱立信W380真机解析

隐藏式OLED外屏相当耀眼

  而这个由许多小圆点组成的快捷键在启动音乐播放器之前,它们并不会发光。但在用户播放歌曲的时候则会出现蓝色的灯光,并且在操作过程中,按下去之后还会有振动回馈的效果。而这个时候采用隐藏式设计的OLED外屏幕,不但会以跑马灯的方式显示音乐信息,而且在遇到来电的状况下则会以闪烁的方式显示来电信息,不仅在视觉上相当耀眼而且实用度很高。

独具特色趣味索尼爱立信W380真机解析

实用好玩的“Gesture Control 随手感控”功能

  而除了 新鲜设计的Walkman On Top 之外,索尼爱立信W380i 还装载了一个新的玩法—“Gesture Control 随手感控”功能。这个新功能的玩法很简单,当有来电呼入的时候(不论是否正在听歌),索尼爱立信W380镜头旁边的小灯会亮起,此时只要用手在光源上方挥动,不需要接触手机,W380i 就会关闭来电铃声且将手机转为震动模式,直到用户接听电话。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·独具特色趣味 索尼爱立信W380真机解析
·独具特色趣味 索尼爱立信W380真机解析(2)

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash