不支持Flash

一体式设计 诺基亚翻盖3555c真机曝光

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 13:06  IT168.com
文/Miracle

  诺基亚推出的折叠手机向来喜欢在造型上剑走偏锋,不同寻常的设计风格总能够给人留下深刻的印象。尤其是不久前刚刚问世的新款折叠手机诺基亚6555更是凭借流畅的一体式设计不仅让人们看到了诺基亚力图在折叠手机设计上有所建树的努力和信心,而且也在视觉上吸引了不少消费者的关注。因而,在该款手机受到大众肯定的情况下,再接再厉推出更多类似风格的折叠手机来满足不同市场的要自然成了诺基亚的下一个目标。日前,在美国联邦通信委员会(FCC)的测试中曝光的诺基亚3555Classic便让我们看到了诺基亚6555一体式设计风格的传承和延续。

一体式设计诺基亚翻盖3555c真机曝光

图为:诺基亚6555手机

  从在FCC测试中曝光的诺基亚3555Classic图片来看,这款即将问世的诺基亚折叠手机由于采用了诺基亚6555独特的一体式造型设计,因此整体显得相当的平滑和极具时尚感,充分体现了该机定位于年轻消费群体的特色。不过,从过去的泄露的信息和图片中一些细节来看,这次亮相的诺基亚3555Classic属于是面向低端市场推出的产品,因而在部分细节上显示没有6系列的诺基亚6555那样精致,尤其是比较平淡的手机键盘造型与诺基亚6555的超平设计相比,显然在视觉上缺乏吸引力。

一体式设计诺基亚翻盖3555c真机曝光

图为:诺基亚6555手机

  而从诺基亚3555Classic机身侧面的造型设计来看,该机似乎如三星过去推出的E648那样以海洋中的贝壳为设计灵感,漂亮的弧线结合平滑的一体式折叠设计,显示了芬兰巨人力图在折叠手机的设计上有所创新的想法。不仅如此,尽管由于市场定位和部分设计上与诺基亚6555存在一定的差异,但包括手机两侧的按键设计以及整体风格,诺基亚3555Classic应该可以理解为诺基亚6555的简化版,其主要特色是通过时髦的外形设计和更低廉的价格结合更实用的配置来吸引低端手机用户的注意力。

一体式设计诺基亚翻盖3555c真机曝光

图为:诺基亚6555手机

  值得一提的是,尽管FCC这次没有泄露出诺基亚3555Classic的相关技术参数,但依据过去该机被曝光的XML文件所显示的信息来看,诺基亚3555Classic确实属于一款低端产品。该机采用的是双屏配置,装载有一个分辨率为128×160像素的主屏幕,并内置30万像素的摄像头,采用的是诺基亚S40第五版操作界面,并且提供较为完善的网络功能,支持GSM900/1800/1900MHz/及GPRS/EDGE/WCDMA网络,是一款入门级低端3G手机。除此之外,诺基亚3555Calssic还支持蓝牙技术和立体声蓝牙耳机功能。其他诸如FM收音机、Java应用扩展、电子邮件收发等功能应该与其他同档次S40手机没有多少不同。

  由于诺基亚3555Classic已经在美国联邦通信委员会(FCC)的测试中亮相,按照以往经验这将意味着该机将被正式发布,因此预计在不久后,诺基亚官方就会正式发布这款采用一体式设计的折叠手机。当然,诺基亚3555Classic对3G网络的支持同时也意味该机有可能与国内用户失之交臂。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash