不支持Flash

仗机走天涯 诺基亚6110N导航专项评测(2)

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 11:17  中关村在线

支持A-GPS快速定位:

    6110 Navigator虽然是诺基亚旗下第二款内置GPS芯片的手机,并且定位中端,但是相比第一款王者机型双向滑盖N95,本身就支持了A-GPS(Assisted GPS:辅助全球卫星定位系统)功能,相比N95后来通过更新软件版本支持了A-GPS,能让用户多少有些优越感。

仗机走天涯诺基亚6110N导航专项评测(2)

图为:诺基亚6110 Navigator手机

    很多用户对于GPS和A-GPS的区别还不太了解,我们就在这里详细介绍一下。相对于传统GPS解决方案而言,A-GPS(Assisted GPS)和手机整合之后显得实用性更强,A-GPS同样需要在手机内部内置GPS模块,并且对手机天线需要进行相应的改造。不过和传统GPS定位不同的是,手机作为GPS应用设备不需要进行位置信息数据计算,而是将GPS定位数据传输给移动网络,直接由网络定位服务器进行计算,同时移动网络按照GPS的参考网络所产生的辅助数据,如差分校正数据、卫星运行状态等传递给手机,并从数据库中查出手机的近似位置和小区所在的位置信息回传给手机,这样手机就能很快接受到所需要的GPS定位数据,这样就解决了我们经常遇到的GPS首次定位的时间过长问题,短短几秒钟时间我们就能得到所需要的GPS信号和定位信息。

    简而言之,A-GPS就是利用移动基站提供的位置信息,帮助机身内置的GPS芯片的设备快速定位。依次进入诺基亚6110 Navigator的功能表>设置>手机设置>常规>定位>定位方法,就能打开或者关闭该机的“网络辅助GPS”,即“A-GPS”功能。

仗机走天涯诺基亚6110N导航专项评测(2) 仗机走天涯诺基亚6110N导航专项评测(2)

图为:诺基亚6110 Navigator的屏幕显示内容

仗机走天涯诺基亚6110N导航专项评测(2) 仗机走天涯诺基亚6110N导航专项评测(2)

图为:诺基亚6110 Navigator的屏幕显示内容

    经过我们的测试,在拔掉电池放置数小时后在同一片空旷地区打开Route 66,冷启动诺基亚6110 Navigator的GPS芯片,开启A-GPS功能需要1分30秒就能搜到卫星并定位,而不开启A-GPS则需要花费4分钟才能定位,看来A-GPS对于快速定位有不小的帮助。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·外观
·支持A-GPS快速定位
·Route 66介绍
·驾车导航测试
·步行导航测试
·增值服务齐全但收费
·总结

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash