不支持Flash

像黑莓学习!iPhone键盘应该这样设计

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 11:39  泡泡网
作者:asia

    手机向着大屏幕发展的最终结果很可能就是全面的牺牲手机键盘,而采用全触摸操作,iPhone就是最好的一个例子。虽然iPhone采用了QWERTY键盘,但是依然让人感觉不是那么方便。有些制造商在机器中安置了专为QWERTY键盘而做的T9输入法也不是那么理想,可以说,目前还并没有一种输入法非常适合全屏触摸的手机。直到现在,有人想出来了一个叫做TouchPal的键盘,下面让我们仔细来看看这款键盘设计的独特之处吧。

像黑莓学习!iPhone键盘应该这样设计

    乍一看,这款键盘和iPhone现有的键盘没什么太大区别,因为配色和字体上来说都和iPhone同出一辙。但是接下来你就会发现,它每个键都非常大,所以按错的几率非常小,而且键盘就像索爱的P1i和BlackBerry的Pearl一样,采用两个字母在同一个键盘设计。

    当你按下键盘的时候就会发现,这个输入软件携带了联想功能,按下一个字母后,软件会联想出想类似的几个单词共你选择,虽然这个功能也并不新鲜,但是对于经常需要发短信的人来说已经相当方便了。如果你当前联想出来的词汇不是你所需要的,你并不需要先把它清屏,只需要选择这个词中的几个字母,然后修改就可以了。当你输入一个并不常用的词汇的时候,软件会自动记住它,以便于下次输入的时候可以联想出来。

    这款软件将在12月8号开始在互联网上免费下载,可以适合任何QVGA或者VGA屏幕的手机,软件的开发者就一个愿望,那就是你可以帮他多多宣传并且反馈给他你的真是感受,或者输入法有任何问题。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash