不支持Flash

新一代街机王 诺基亚超薄音乐5310XM评测

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 13:52  太平洋电脑网

  多媒体娱乐与手机结合是手机发展的方向,消费者对其也十分喜爱。今年9月份,手机业界的大腕诺基亚在广州举行召开了“玩乐非常道”发布会,推出了专为娱乐、音乐和游戏优化的全新移动终端,包括8G版的N95、N81和5610,另外还推出了机身厚度仅9.9mm的超薄音乐手机 5310XM(图片 热评),由于这部机子外形上保持了XpressMusic的一贯风格,所以许多机迷及媒体将其称为直板的5300,它们之间实在有太多的相似,也是吸引机迷的一大理由。

  诺基亚5310机身的设计风格完全继承了XpressMusic的风格,在机身的左边缘安置了播放快捷键,所以一眼望去就可以认出是诺基亚XpressMusic的出品。另外,随着手机市场上的超薄风盛行,诺基亚更是一改5300厚实的设计,将5310机身厚度控制在9.9毫米,这不禁让我们猜测,诺基亚5310有能力成为新一代的音乐街机王。究竟事实是否如此?PConline评测室与大家一起进行深入的解析!

新一代街机王诺基亚超薄音乐5310XM评测

新一代音乐街机诺基亚5310

酷炫的外观:

  评测人员见到诺基亚5310就给那份年轻动感的气质所吸引,总体感觉与诺基亚之前推出的XpressMusic系列5200、5300、5700等机型的风格相同。只是在外形体积上有很大的改变,诺基亚5310一改厚实的风格,机身厚度仅仅9.9mm,绝对可以进入超薄手机的行列,另外机身的边缘过渡比诺基亚前作都要硬,给人感觉还是用料十足的。

新一代街机王诺基亚超薄音乐5310XM评测

外观风格得以延续

  配色方面,诺基亚5310从原来Xpressmusic惯用的红白色主体颜色采用为大量的深灰配红色的色彩,看起来有几丝神秘气息,少了一些以往的塑料感。显示屏两边的红色作点缀,只能用酷炫来形容了,相信这样的色系搭配会得到潮流一族的喜欢。

新一代街机王诺基亚超薄音乐5310XM评测

配色比较新鲜

  新的配色也采用了新的材质,诺基亚以往推出的Xpressmusic机型塑料感都很重,看起来似乎低了一个档次,不过这次5310终于有了改进,显示屏两边的红色部分,包括三个音乐快捷键都采用了金属材质,不管是手感上还是视觉上都给我们一个新的感觉。另外,机身的灰色部分没有采用以往的高抛光处理,而是采用了雾化烤漆,手感非常舒适,又不会有指纹的烦恼。

新一代街机王诺基亚超薄音乐5310XM评测

背面设计

  总体来说,诺基亚5310在总体外观上作出了很多新的改进,不管是配色还是材质,给我们带来新的感觉,总体气质上升了一个档次,相信大部分网友也会有同感。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
.外观
.细节
.屏幕/铃声
.拍摄软件
.实用功能
.音乐功能/游戏
.扩展性能/待机总结

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash