不支持Flash

按键随功能转变 摩托超薄音乐手机E8曝光

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 12:52  IT168.com
文/Miracle

  要想在激烈的竞争中脱颖而出,除了需要不同凡响的设计,新技术应用的支持同样是不可或缺。而对于急于摆脱困境的摩托罗拉而言,这样的技术创新更是相当迫切。于是,除了在重点产品ROKR系列之上搭载新一代Linux系统Motomagx平台之外,更多时髦和流行的设计以及创新的操作模式也开始在ROKR系列手机上被大量使用。其中,除了ROKR U9的轻触感应键设计以外,能够根据用户使用不同的画面和程序而转变键盘上相应功能键的Morphing 键盘技术也将开始出现在不久前曝光的ROKR E8之上。

按键随功能转变摩托超薄音乐手机E8曝光

图为:摩托罗拉ROKR E8手机

  正如我们过去所说的那样,虽然这次亮相的ROKR E8从整体外观来看,似乎与以往摩托罗拉手机对比没有明显的突破。但除了10.6毫米的纤薄机身之外,该机在诸多细节上处理令人期待。很明显,摩托罗拉这次为ROKR E8引进了了镜面处理技术,结合手机本身有些另类的外形可以说完全突出了该机在设计上不同寻常。不仅如此,尤其是在手机的键盘及功能键的设计上,摩托罗拉这次别出心裁的采用了全触摸的操作模式,这种过去被称作“Omega Wheel”的触碰式的小圆点按键,能够提供与众不同的掌控模式。而这种不同寻常操作模式应该就是我们在介绍摩托罗拉2008年全线产品中曾经提到的Morphing 键盘技术。该技术的特色简单的说,就是手机键盘能够根据用户使用不同的画面和程序而转变键盘上的相应功能键显示,从而提供更直观和快捷的操作模式。而这种Morphing 键盘技术不仅在三星E950之上已有体现,而且大家只要仔细观察这次亮相的三张照片也同样会发现其中的玄妙之处。在音乐播放、拍照及普通模式之下,ROKR E8所呈现的键盘图标变化已经在这种超炫的操作模式进行了很好的诠释和注解。

按键随功能转变摩托超薄音乐手机E8曝光

图为:摩托罗拉ROKR E8手机

  而作为一款定位音乐手机的ROKR系列产品,ROKR E8还特别设计有可快速启动音乐播放功能的音乐键,支持MP3/AAC/AAC+/eAAC+/WMA等音乐格式播放和多种播放效果设置,支持媒体传输协议(MTP)和USB2.0接口可高速同步复制电脑中的歌曲到手机或是方便的进行歌曲文件管理。而包括借助立体声蓝牙耳机和设计在机身顶部的3.5毫米耳机接口则可帮助用户获得更具备震撼力的高保真音乐效果。值得一提的是,摩托罗拉ROKR E8在手机存储能力上更是表现非凡。不仅拥有2GB的超大机身内存,而且还可借助micro-SD存储卡扩展到最大4GB容量,在手机中保存数千首歌曲将易如反掌。

按键随功能转变摩托超薄音乐手机E8曝光

图为:摩托罗拉ROKR E8手机

  摩托罗拉ROKR E8也同样搭载了MOTOMAGX系统平台,并且独树一帜的装载了横向显示的2.0英寸QVGA分辨率26万色TFT屏幕。但有些遗憾的是,ROKR E8在内置摄像头方面显得有些平庸。装载的200万像素摄像头,没有提供自动聚焦功能也没有配备闪光灯,多少影响了该机的整体竞争力。至于手机的其他功能方面,该机还内置FM收音机功能,支持GSM/GPRS/EDGE网络功能,内置蓝牙技术、电子邮件,多媒体播放、Java应用扩展等功能。

  令人期待的是,ROKR E8还拥有相对轻巧的体积。其机身尺寸为115×53×10.6 mm,重100克。在配备960毫安时电池的情况下,可获得连续5小时的通话时间和300小时的待机时间。据悉,这款搭载Morphing键盘技术的ROKR E8手机将在今年的11月份开始发售,手机的销售价格为280欧元,约合人民币3000元左右。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash