不支持Flash

实用又时尚 千元级精品滑盖手机导购

http://www.sina.com.cn 2007年10月24日 16:29  天极yesky

文/coffee

  如今的手机市场可谓五花八门,直板,翻盖,旋屏,滑盖是如今的四大主流,而滑盖也赢得了不少人的喜欢,飞利浦,诺基亚,摩托罗拉都有不少杰作,而在众多厂商中还是三星的滑盖机最为抢眼,其在手机外观上的造诣的确是出类拔萃,三星U608的面世更是其争霸滑盖市场的又一利器。如今的时尚人群对于手机外形的追捧越来越强烈,而千元级滑盖手机也成为市场上一道亮丽的风景线。

  三星 SGH-D828(报价 图片 视频 热评)  参考价格:1999元

  优点:15.2mm超薄滑盖设计,82MB大内存并支持MicroSD(TF)卡扩展,支持蓝牙立体声音乐播放,支持Picsel文本阅读器和TV-OUT功能,增添全新的

输入法,更快捷方便
  缺点:不支持MP3的后台播放,摄像头由D608的200万像素缩水到130万像素

  相信有的朋友还记得三星与摩托罗拉两大手机厂商的薄机之战,那是在05年的11月,摩托罗拉V3的面世对于超薄手机的影响绝对是相当强烈的,但后来06年的三星D828却使这场战争绵延到了滑盖手机上。在当时来说,D828的15毫米的超薄滑盖机身给无数人留下了深刻的印象,而也给MOTO V3带来了相当的冲击力。从外观来看,15毫米的机身厚度在如今来说虽不能称王称霸,但在当时它的出现还是让大家颇为震惊的。99×51×15.2mm的三围体积尽显出其超薄滑盖的精髓,为了达到超薄的设计D828牺牲了小巧灵活来换取,扁宽的机身虽说超薄,但是却降低了手机在把握时的舒适感,51毫米的宽度对于手掌较小的朋友来说还是较为困难的,但手机103克的重量却也弥补了其身材上的些许缺憾。屏幕方面,三星D828与D608基本保持一直,同样采取了26万色QVGA级别像素的TFT屏幕,但可视面积却增大到了2.12英寸,而显示效果还是非常优异的,亮度也非常均匀。

实用又时尚千元级精品滑盖手机导购

图为:三星SGH-D828手机

  在拍摄方面,三星D828表现并不令人满意,作为D608的后辈,D828却配备了一颗130万像素的CMOS摄像头,而其用了可180度旋转的设计,并且安放在上滑盖的顶端,方便用户自拍的切换。130万像素的摄像头最大可输出分辨率为1280×1024像素的的照片,最大支持7倍的数码变焦,在画质方面则提供了超精细、精细、正常三种选择,内置了5种快门声音选择,在拍摄效果方面则提供了黑白、负片、深褐色、浮雕、草图、仿古、月光、雾等多种拍摄效果,而在白平衡方面手机还提供了自动、日光、白炽灯、荧光、多云、日落等几种,另外,手机还支持最大为10秒的自拍定时器功能。拍摄功能十分的丰富。

实用又时尚千元级精品滑盖手机导购

图为:三星SGH-D828手机

  基本功能方面,手机可存储最多为200条的信息存储空间,不过短信和彩信却也能同时共享机身的84MB内存,电话本方面,1000组的容量也算是相当不错了,添加了通过蓝牙方式打印的支持,让联系人共享又多了一种途径。另外由于是移动的定制机型,因此D828还提供了网络电话号码本的存储和查找支持。最后,手机良好的娱乐功能与数据功能也相当不错。

实用又时尚千元级精品滑盖手机导购

图为:三星SGH-D828手机

  点评:作为滑盖手机挑战超薄领域的前辈,三星D828的表现还是可圈可点的,实用的功能,超薄的外形,实用的功能都是其赢得市场的法宝。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·三星 SGH-D828
·三星 SGH-J608
·诺基亚 5200
·诺基亚 5300
·摩托罗拉 Z1
·推荐机型列表

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash