不支持Flash

通信展昨日开幕 联想展出最新3G手机

http://www.sina.com.cn 2007年10月23日 15:35  新浪科技
科技时代_通信展昨日开幕 联想展出最新3G手机
联想手机TD800演示流媒体

科技时代_通信展昨日开幕 联想展出最新3G手机
联想手机看台

  10月23日的第十六届北京国际通信展上,不仅云集了通信领域的厂商、专业人士和媒体记者,普通观众的规模也明显增加,人们将目光更多地停留在联想TD800等上百款3G手机上,希望可以在奥运前提前领略3G手机的魔力。

  在中国自有3G标准TD-SCDMA产业联盟的左侧展区,一款外观精致、“眼睛”可以转动的黑色翻盖手机吸引了不少观众。据了解,这就是在2007深圳高交会上被誉为“目前应用最成熟的”一款双模双待手机,即由TD产业联盟发起单位之一联想移动首推的TD800手机。

  “之前,我总是看到TD800等手机在测试、手机性能表现如何精彩的消息,但大多只有内部和专业人士接触得到。”一名参展观众告诉记者,他和女友是消费电子爱好者,自从2004年时就盼望用上3G手机。记者体验现场的几部TD800在经历可视通话、高速下载、流媒体播放等3G典型应用之后,电池损耗并不明显。

  参会现场的一位渠道商告诉记者:“3G手机将在更高速的网络环境下能够提供给人们在原有2G时代无法体验的一些新应用,但实际上,人们对3G和2G手机的本质需求都是共通的。所以,我特别留意联想等在2G时已有出色表现的厂商,因为他们在满足手机用户综合需求方面有多年深厚积累,又有很长时间的技术储备。我相信他们的产品在未来的3G市场会更加出色。”

  这位渠道商一语中的,点出了联想等品牌的TD-SCDMA手机广受青睐的原因。以联想TD800为例,视频电话图像传输清晰、音质无滞后;130万像素的拍照和摄像,MP3、MP4等表现流畅;使用状况稳定、电源待机满足需求;特别在易用性、外观设计方面,它也充分移植和继承了联想在2G、2.5G、2.75G领域的优势。

  在联想的TD展位,记者还看到联想移动的另外两款TD产品――Skates和Phoenix。其中,Phoenix支持TD-MBMS,提供基于TD网络的手机电视服务,显然是为明年奥运期间的手机电视应用推广未雨绸缪。这三款产品在外形、具体功能等方面,也给了用户更多的选择空间。

  “通过这次通讯展,我相信3G手机在中国是个一点即燃的全新消费市场。”一位业内人士评论道,“在资费、品类选择、充分移植2G优势、跟进3G服务等方面,TD产业链的各个环节都还有要迈的许多门槛。”

  继香港世界电信展、深圳高交会之后,这是TD产业联盟的第三次集体亮相,同时,这也是上百款TD手机第一次大规模地走近中国用户。以联想移动为代表的终端厂商充分展示了他们在TD-SCDMA研发领域的领先技术,中国3G时代值得期待。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash