不支持Flash

一分钟打300字 智能手机新式输入法现身

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 06:23  中关村在线
文/臧智渊

    北京时间2007年10月15日,一款名为“TouchPal”的输入法软件在互联网上曝光,该输入法为微软公司的Windows Mobile操作系统设计。使用这款TouchPal的前提是你的移动设备的屏幕必须是触摸屏,也就是采用Windows Mobile 5.0 Pocket PC Phone Editon或Windows Mobile 6 P操作系统的手机才可以使用。

一分钟打300字智能手机新式输入法现身

图为:TouchPal

输入法界面

    据悉该输入法每分钟最多可以输入300个英文字符,这个虚拟输入键盘的设计非常类似RIM公司黑莓7100等系列的SureType键盘和索尼爱立信M600i、P1i的紧凑型QWERTY键盘。这样的键盘布局应该不太适合中文输入,目前对于采用Windows Mobile 5.0 Pocket PC Phone Editon或Windows Mobile 6 P操作系统的

智能手机,国内用户已经可以使用两款成熟的虚拟键盘式输入法:梅花输入法(又称“点讯输入法”)和A4输入法。

    据悉,该输入法可以在开发者Coo Tek的个人网站上免费下载,但是是有时间限制的——截至今年12月8日,该软件就开始正式收费,届时的售价将会为19.98美元,约合人民币150元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash