不支持Flash

诺基亚7500携手艺术家演绎时尚"轮回"

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 19:11  泡泡网
作者:

    由诺基亚7500发起的“角度至上——城市,艺术家,时尚创意展”经过近两个月的历程,近日在北京和上海同时落下帷幕。在时尚与艺术界的祝福赞叹中,结束了这一本年度最富创意的全国巡回时尚事件。

诺基亚7500携手艺术家演绎时尚
4分区总经理王硕在揭幕酒会上“祝酒”

    整个“角度至上——城市,艺术家,时尚创意展”系列活动由两个阶段组成,分别是 “发现“城市角度时尚元素”和“创造城市角度时尚作品”。时尚摄影师陈旭人人、产品设计师石川、时装设计师邱昊、UNMASK艺术小组、画家高瑀,以07~08主要时尚设计元素之一的“钻石切割工艺设计”为设计主题,以5种不同的艺术作品形式分别呈现出当代中国4个城市独特的角度时尚。本次活动中,陈旭人人呈现出代表四地都市时尚的角度时尚摄影作品;石川推出了融合广州时尚的《明式35°》椅;邱昊发布上海时尚的《角度•菱》系列服装;UNMASK的作品是北京时尚《水晶灯》;画家高瑀则第一次发表自己的装置作品——代表成都时尚的《天下碗》。自第一阶段陈旭人人的摄影作品发布后,全国网友也在活动官方网站上提交了几千件表现他们各自时尚角度的作品;其中的几十件特别启发了四位艺术家的创作灵感,并在各自城市的创意展现场有所展示。

诺基亚7500携手艺术家演绎时尚
动-高瑀和诺基亚市场部高级经理杨伟东

    本次活动从全新角度探讨了手机设计、时尚生活、城市与人之间的关系。特别是 “跨界”的概念,在整个过程中有着深入而精彩的演绎。首先是艺术家们在本次活动中的灵感发源——诺基亚7500时尚手机。这款从建筑、珠宝、时装等领域汲取设计元素的时尚作品,融合了包括“钻石切割工艺设计”等多个07~08的时尚设计元素,其本身 就是“跨界”理念的典型表现。另一方面,不同领域的艺术家从手机设计中汲取作品灵感,并运用到各自的作品当中,也是手机设计与时尚艺术间一次有趣的“跨界”尝试。

诺基亚7500携手艺术家演绎时尚
广州站活动-石川和明式35°

    时尚趋势是从艺术、文化、生活甚至科技发展中诞生,而在本次活动中,这一时尚诞生过程通过诺基亚7500的“时尚鸟巢效应”呈现出一种饶有深意的时尚“轮回”:由艺术而时尚设计,由时尚设计而诺基亚7500,由 诺基亚7500而城市艺术作品……城市公众在整个活动过程中的加入更表现出在现今这个“我”的时代,“时尚话语权”也在逐渐从少数时尚大师的手中交回给社会大众的深层文化含义。

诺基亚7500携手艺术家演绎时尚
上海站活动-邱昊和模特

    谈到本次活动对诺基亚的意义时,诺基亚发言人在活动的开幕酒会致辞中表示:“一直以来,诺基亚都致力于为消费者提供能够满足人们渴望的人性化科技 产品,并始终坚持引领手机设计领域的时尚潮流。新锐时尚的‘钻石切割工艺‘设计元素使诺基亚7500成为年度时尚符号产品,而蕴藏其中各个领域顶级设计师的“跨界”时尚角度更令这款手机熠熠生辉。……我们相信,不但是艺术家或设计师,每个人都有他自己独特的的时尚角度。希望“时尚,角度至上”的概念可以启发公众在城市中,生活中寻找到属于自己的时尚角度和时尚世界。”

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash