不支持Flash

极致简约迷人眼 三星超薄折叠手机E218上市

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 10:02  eNet硅谷动力
作者:eNet手机工作室     近日,期待已久的三星超薄折叠手机E218火热上市,翼型机身,双屏闪耀,极致简约的造型极为抢眼.E218凭借优秀的品质和超高的性价比在中低端市场掀起了一股强劲的“简约主义”风潮。

  手机业界的“简约”之风由此刮起,但是何谓“简约”? 简约起源于现代派的极简主义,最具有代表性的是德国现代派大师米斯·凡德罗,他提倡LESS IS MORE,即在满足功能的基础上作到最大程度的简洁。简约就是简单而有品位,这种品位体现在设计上的细节的把握,每一个细小的局部和装饰,都要深思熟虑,在施工上更要求精工细作,是一种不容易达到的效果。三星E218的出现不但掀起了“简约”风潮,更是催生了手机业界的简约主义。

  三星的E系列向来以其外观时尚、做工精良以及功能全面而受消费者青睐,E218就是这样的一款定位为时尚系列的手机。E218对外观线条的追求可谓达到了极致,除了边角部分的弧线之外,整体完全以直线条加以勾勒,纯粹的蓝色或是黑色机身进一步强化了这种简约风格,使得机身轮廓非常明朗。

  E218可谓是三星旗下轻薄作品的又一个典范,机身厚度控制在15mm左右,且三围尺寸仅97×44×15.2mm,机身小巧易于掌握。与极致简约风格相匹配的是配色符合时代消费潮流,E218拥有黑色和银色两种选择,正面以光面烤漆涂层处理,上翻盖配以银色镶边,显得层次分明,给人一种相当强烈的高贵享受。同时,手机背面只有“SAMSUNG”的LOGO篆刻其上,非常简约。

  简约的还富于折叠翼型双屏,E218采用了三星擅长的翻盖设计,不过并没有采用隐藏式转轴设计,但是转轴力度感控制的恰到好处,整个翻盖过程非常顺畅,手感同样明快简约。

  尽管E218追求极至简约的风格,但是外观的简约并不代表着功能的简约,与简约外观风格形成鲜明对比的是手机功能相当丰富,内置130万像素CMOS摄像头,支持数码变焦、ISO/白平衡设置,可拍摄最大分辨率为1280×1024像素的照片并可录制和176×144像素的有声视频,并且装载有128×160像素分辨率65K色TFT屏幕。

  E218的音乐功能堪称一大亮点,内置MP3播放器,可自主设定播放列表,选择循环模式以及随机播放模式,并且还拥有多种均衡器调节和视觉效果播放模式选择,储存歌曲随心所欲,塑造一个完美的音乐空间。此外,诸如世界时间、闹钟、计算器、换算、定时器、秒表以及备忘录等实用功能,E218对此应有尽有,更为突出的是拥有超大容量的通信簿,可保存1000条联系人信息,并且支持名片式管理,也可以存储200条短信,拥有Java MIDP2.0应用下载功能,支持蓝牙技术和USB连接。

  简约不等于简单,简洁的手法,塑造高尚的品味。总体来说,正所谓外修内中,E218以简约的外观和并不简约的功能在市场的期待中,一瞬间刮起了“简约主义”风潮。除去现代简约主义大师米斯·凡德罗以外,在中国其实也有着简约主义的,只不过是更加委婉和含蓄罢了,所谓“万物之始,大道至简,衍化至繁”也是这个道理。

  相信再配以三星手机品牌的金字招牌,E218会有着相当出色的市场表现,尤其是简约主义风格营造的高尚生活品味,会让追求时尚又富于高雅的您心动不已。


热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash