不支持Flash

优雅华丽 索爱全键盘智能强机P1c评测(5)

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 11:42  手机中国

性能提升:彻底解决“内存不足”现象

内存:

  在第一批推出的UIQ3.0机型中,“内存不足”现象非常让用户头疼。由于M608等机型打开软件后如果不从管理器中将其关闭的话,这些软件还会驻留在手机内存之中,因此用户经常会遇到“内存不足”的提示,必须重启手机才能解决问题。引起这种问题的原因除了UIQ3.0固有的弊端以及用户使用习惯外,最重要的原因还在于M608等机型过小的程序运行内存,例如索爱M608的开机内存仅为十几兆,在应付多线程的UIQ3.0系统时自然会很吃力。

优雅华丽索爱全键盘智能强机P1c评测(5)

索尼爱立信P1c

  索爱P1c则彻底解决了这一问题。首先,索爱P1c优化了内置的程序管理器,管理器能够将长时间不活动的后台程序自动关闭,以节约内存空间;其次,索爱P1c加大的内存容量,将以往的十几兆开机内存扩大到74MB之多!从而在最大程度上避免了内存不足所造成的重启问题。在笔者使用索爱P1c的一周时间里,从未遇见过一次重启现象,只有在打开十个程序之后手机的动态效果才会受到影响。

优雅华丽索爱全键盘智能强机P1c评测(5) 优雅华丽索爱全键盘智能强机P1c评测(5)

索尼爱立信P1c的内存增大不少

优雅华丽索爱全键盘智能强机P1c评测(5) 优雅华丽索爱全键盘智能强机P1c评测(5)

索尼爱立信P1c的内存增大不少

CPU:

  由于索爱P1c的系统速度有了不小的提升,因此会有朋友误认为其CPU会有相应提升。其实不然,该机采用了以ARM9为核心飞利浦Nexperia PNX4008应用处理器,该处理器采用90-nm CMOS工艺,主频为208MHz。其各项参数和索爱P990/M600/W950等机型没有任何变化。

优雅华丽索爱全键盘智能强机P1c评测(5)

索尼爱立信P1c的CPU没有任何提升

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·整体外观
·配件
·按键接口
·屏幕界面
·性能提升
·输入测试
·拍摄测试
·商务性能
·多媒体性能
·多媒体性能(2)
·待机总结

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash