不支持Flash

优雅华丽 索爱全键盘智能强机P1c评测

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 11:42  手机中国
文/张立

  索尼爱立信M608一经曝光便获得了“最美智能机”的称号,其优雅的造型和华丽的UIQ3.0界面,在某种意义上对智能手机的外形重新进行了定义。但是,由于Symbian操作系统(v9.1) 和UIQ 3.0的开发不成熟,上市后的M608并没有获得和名气相符的好口碑,反而以诸多系统BUG让用户对UIQ3.0界面几乎失去了信心。

  随后,索尼爱立信公司在UIQ产品开发和系统优化上进行了新的尝试,推出了集索爱P990/M608诸多特点于一身的新款智能机——P1c(图片 热评),希望能够通过升级UIQ机型的设计、系统速度和电池能力以扭转不利局面,进而在增长势头迅猛的智能手机市场分一杯羹。该产品基于开放的Symbian操作系统采用了UIQ 3.0界面,具备类似于M608的双功能QWERTY键盘输入,并新增了320万像素自动对焦摄像头。从配置上看索爱P1c已经近乎完美,参数功能上已无可挑剔之处!因此检测设计及系统上的BUG也成为了今天评测最重要的主题。

优雅华丽索爱全键盘智能强机P1c评测

索尼爱立信UIQ机王——P1c

整体外观:金属修饰机身仍有瑕疵

  只须一眼便能够感觉到P1c是索爱M608的升级版本,全键盘+大屏幕的设计将“最美智能机”的优雅很好的继承了下来。但是和索爱M608相比,P1c在机身做工和设计档次上有很大的提升,金属元素的加入让P1c在M608的淡雅中渗透了丝丝铿锵之音。因此索爱P1c更具有男人味,也适更适合男性用户使用。

优雅华丽索爱全键盘智能强机P1c评测

索尼爱立信UIQ机王——P1c

  索爱P1c机宽体沉但毫不臃肿,106×55×17毫米的三围和124克体重搭配的恰到好处。黑色机身搭配金属边框让P1c极具商务气质,而金属元素的引入也让索爱P1c的做工提升了一个层次,比之M608的塑料壳子要高档很多。但是这并不代表P1c的做工无可挑剔,索爱P1c的屏幕缝隙比较大,这会给用户日常维护带来很大比便;另外,该机屏幕下方的一排塑料壳按下时会有声音,希望是个别机器的质量的问题,准备入手的朋友要仔细检查。

优雅华丽索爱全键盘智能强机P1c评测

索尼爱立信UIQ机王——P1c

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·整体外观
·配件
·按键接口
·屏幕界面
·性能提升
·输入测试
·拍摄测试
·商务性能
·多媒体性能
·多媒体性能(2)
·待机总结

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash