不支持Flash

3G经典传承 索爱新贵K530与K610对比

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 12:29  太平洋电脑网
文/PhoneDaily

  索尼爱立信最近在内部不断传出很多不利的传闻,但是旗下的机型还是有不错的势头,如早前发布的3G直板机型K530(图片 热评)也在近日上市。索尼爱立信K530一直被誉为热卖已一年多的3G经典直立机K610的“接班人”,这个“接班人”K530在8月底上市后便受到不少FANS的关注。索尼爱立信K530的外型十分纤薄,而且上市的价格也很合理,但在屏幕分辨率、摄像头都没有进步的前提下,索尼爱立信K530是否能接续K618(图片 热评)的长卖气势?下面我们便为大家解答这一问题。

3G直板机的经典延续?

  8月底上市的索尼爱立信中端直板3G手机K530,小巧的尺寸和简约的设计风格,很容易让人联想到热卖已经超过一年多的索尼爱立信经典直板机K610。K530比K610更纤薄,还多出了一点时尚、优雅风味。它的功能健全,主打中价位市场,怎么看都像是K610的“接班人”。

  其实“接班人”是好听点的讲法,K530的屏幕、界面、摄像头、音乐功能大多都维持K610一年多前的水平,仅有FM收音机和TrackD这两样新玩意。虽然上市价格不算贵,但老实说创新不足,许多消费者还在观望,能否接下K610的热卖重担有待观察。

3G经典传承索爱新贵K530与K610对比

索尼爱立信3G直板机新旧两代(左K610、右K530)

纤薄外型 卖相颇佳

  K610去年发售的时候,凭的就是比它比其他品牌的3G手机更迷你,而尺寸、重量皆和K610相差不多的K530,虽然给人的第一眼印象没有K610那般强烈,不过换上散发金属光泽的耐磨涂装,14mm的厚度也比K610更纤细,质感、卖相都很优质。

3G经典传承索爱新贵K530与K610对比

外观对比

Soft-touch材质外壳

  虽然都属顶着K系列的称号,但索尼爱立信著名的「双面设计」手法在K530和K610身上都没有很明显。两款手机的背面看起来都很朴素,但K530除了相机周围的长方形区块,其它部份都采用Soft-touch材质,看起来不是很起眼,但实际摸起来却相当舒适,对质感也有加分的作用。

3G经典传承索爱新贵K530与K610对比

机身材质与设计手感很好

K530按键操作性更优

  K610和K530的五向键、功能键、数字键,不论是长相还是配置的方式都很像,只不过K530五向键面积更大更好按,而阶梯状的数字键盘看起来比K610更加细长,但由于键盘向上倾斜,因此操作面绩实际上并未缩小。

3G经典传承索爱新贵K530与K610对比 3G经典传承索爱新贵K530与K610对比

键盘对比

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·3G经典传承 索爱新贵K530与K610对比
·3G经典传承 索爱新贵K530与K610对比(2)
·3G经典传承 索爱新贵K530与K610对比(3)
·3G经典传承 索爱新贵K530与K610对比(4)
·3G经典传承 索爱新贵K530与K610对比(5)

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash