不支持Flash

无线WIFI随处用 多普达S1连接共享上网

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 14:16  IT168.com
文/小猪鞋

  目前有不少朋友喜欢使用无线网卡或者无线路由器来连接家中的电脑与手机共享宽带上网。下面我们智能手机论坛的网友为大家分享了“S1使用WIFI与电脑无线网卡连接上网设置”。欢迎大家来专业的智能手机交流区来进行讨论交流。

无线WIFI随处用多普达S1连接共享上网

图为:多普达S1手机

  1、笔记本设置,首先设置无线网络,设置一个固定的IP地址和DNS地址,本人选用的都是192.168.0.1,子网掩码默认的就可以了,在无线网络配置里,建立一个首选网络,网络名(SSID)随便设,网络验证选“开放式”,数据加密选“已禁用”,在高级选项中选择“仅计算机到计算机”;其次设置拨号连接,本人采用的是以太网的方式,ADSL也不用多说了,都差不多的,要使用本机建立的拨号,而非其它拨号软件(如互联星空),在INTERNET共享里选择“允许其他网络用户通过此计算机连接”,下面的家庭网络连接中选择“无线网络连接”,请注意,上面提到的两个网络连接方式本人没有开防火墙,各位请自己设置,拨号规则请选择“所有用户都可以使用本机”选项。

  2、手机设置,启动手机wifi,本人采用添加无线网络的方式,此处添加的网络名称(SSID)要与上面建立的名称相同!!身份验证“公开”,数据加密“禁用”,同时要访问的网络也需选择“仅计算机至计算机”,网络适配器请使用特定的IP地址,地址需与上面的设置在同一段内,本人使用的是192.168.0.2,默认网关192.168.0.1,服务器(也就是DNS地址)192.168.0.1,至此搜索信号。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash