不支持Flash

小巧精致 明西液态金属直板手机C32评测

http://www.sina.com.cn 2007年08月17日 15:19  手机中国
文/张立

  今天进入手机中国评测室的是明基西门子 C32(热评)。提到明基西门子这个品牌,大家肯定有很多疑问,也肯定会有很多朋友搞不清楚该品牌的产权状态。因此,在进入常规评测之前,我们先来一起了解下“明基西门子”的品牌演变之路。

小巧精致明西液态金属直板手机C32评测

图为明基西门子C32

第一步演变:西门子手机部门以倒贴的形式“下嫁”明基

  2005年10月1日,西门子手机业务部在净值无负债的基准下,将资产完全移转给明基,包含现金、研发中心及相关智能财产、制造工厂及设备、人员等。收购西门子手机部门以后,手机事业渐入佳境的明基公司迅速成为全球第四大手机品牌,预计合并后年营收将超过一百亿美元。明基董事长李?耀甚至表示,新公司将在2006年第四季度实现扭亏为盈。另外,按照合约方案,明基可在5年内使用“明基西门子”这个双品牌。

第二步演变:新婚一年亏损严重,明基与西门子分道扬镳

  因为并购西门子手机部门后亏损严重,在时隔一年之后,为避免进一步亏损,明基宣布将不再对这家德国手机业务子公司继续投资,并对旗下的明基移动提出破产申请保护。至此,明基西门子这家“混血”手机公司结束了短暂的生涯。

第三步演变:明基独立运营“明基—西门子”品牌

  在第一步演变中我们曾经提到,根据05年的合约方案,明基公司可以在5年内使用“明基西门子”这个品牌。由于在西门子和明基决裂的过程中明基并无违法行为,因此该公司有权利继续使用“明基西门子”至2010年。而我们今日所评机型明基西门子C32,正是明基公司使用“明基西门子”品牌推出的一款手机。

  说了这么多,希望能够给大家带来一定的帮助。下面开始进入我们今天的评测内容——明基西门子C32的详细评测。

整体外观

  作为该机的最大卖点,C32的“液态金属”质感非常的引人注目。该机的机身使用了一种“真空溅镀技术”,这种技术可以让能使普通的塑料材质体现出金属与液体的双重视觉效果。这种设计在明基西门子E71身上就曾经使用过,而且C32的设计风格和E71也如出一辙,外形极为相近。

小巧精致明西液态金属直板手机C32评测

图为明基西门子C32

  明基西门子C32的机身光泽度极高,机身整体采用了类似镜面的设计,官方对C32的“液态金属”称呼并不夸张。C32机身周围配有银灰色的金属质感装饰条,让机身的反光层次感十足。

小巧精致明西液态金属直板手机C32评测

图为明基西门子C32

  使用过明基西门子E71的朋友肯定知道,E71的“液态金属”外壳做工非常不怎么样!用手轻按手机的两侧时,会有明显的“嘎吱”响声,让人很不爽。但在C32身上确没有这种现象,机身做工非常不错,各缝隙没有任何松动迹象。C32机身较短,102×47×17毫米的三围让该机象是一块光洁的鹅卵石,手感极佳。

小巧精致明西液态金属直板手机C32评测

图为明基西门子C32

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
.外观
.细节
.屏幕铃声
.基本功能
.娱乐功能
.拍摄专项
.待机总结

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash