不支持Flash

双模世界风 三星智能商务滑盖i839评测

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 13:12  太平洋电脑网

  有鉴于此,近期三星刻意的增加对智能手机的研发,推出了不同操作系统的产品,终于是涉及到了高端商务双模系列手机,这就是三星 SCH-i839(热评)。三星i839的硬件配置非常出众,配备了一块2.4英寸的26万色的QVGA分辨率的TFT触摸屏,配备一颗200万像素的支持自动对焦的摄像头,并且这还是一款使用Linux核心的智能手机,配合CDMA/GSM双模的概念,非常抢眼。出色的滑盖造型设计秉承了三星在滑盖手机上的造诣,手感非常的出色。另外基于Linux操作系统的支持,三星i839不仅提供了滑盖键盘的操作支持,同时还提供了手写控制的功能,下面就请大家随着我们PConline评测室一起看看i839有什么值得期待的地方。

双模世界风三星智能商务滑盖i839评测

最新双模手机三星i839

外形设计

  三星i839继续维持了双模机型较大的体积,101×52.5×19.9mm的机身尺寸和125g的机身重量,显然是和时下三星主推的超薄时尚是挂不上勾的。特别是当三星i839使用那块加厚电池的时候,手机的体积更显巨大。

双模世界风三星智能商务滑盖i839评测

三星i839的正面设计

  虽然在手机的便携性上是大打折扣,但是却给用户意外的带了超好的机身手感,完全是没有时下大多数三星手机在按键方面令人不满和滑盖不易滑动的诟病。并且,磨砂处理的银色的外壳绝不易脏,朴实的外形设计和颜色搭配,使得三星i839更显稳重大方。其手写笔并没有内置于机身,而是以装饰的挂绳方式展现,可以实现文字输入和点控的功能,搭配上键盘操控起来很不错。

双模世界风三星智能商务滑盖i839评测

三星i839的手写笔手感非常出色

  并非超薄的机身厚度,使得三星i839的机身侧面是可以承载更多的按键和接口,事实上也确实是这样。三星i839的机身左侧下滑盖上从上至下依次搭载的是音量调节键、网络切换快捷键和耳机接口。机身右侧下滑盖上搭载的是手感极好的拍摄键和reset孔,上滑盖上则是设置了microSD卡槽。三星i839的机身顶部是设置了充电/数据传输二合一的接口,机身的顶部则是较为简洁,仅仅是在背部设置了一个挂绳孔。三星i839的机身的数据接口、耳机接口和扩展卡槽都使用了防尘罩设计,可以有效的保护接口的整洁。不过令人费解的是,虽然是耳机接口是独立出来,但依然不是标准的2.5mm或者3.5mm的耳机接口,而是自成一派绝不会有通用性的一个接口。

双模世界风三星智能商务滑盖i839评测 双模世界风三星智能商务滑盖i839评测

三星i839的侧面设计

双模世界风三星智能商务滑盖i839评测 双模世界风三星智能商务滑盖i839评测

三星i839的侧面设计

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

本文导航:
·外观
·细节
·屏幕
·屏幕(2)
·铃声
·拍摄专项
·拍摄专项(2)
·短信
·电话本
·实用工具
·多媒体功能
·性能扩展
·商务功能
·双模待机
·待机总结

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选