不支持Flash

潮流先锋 索爱镜面翻盖机Z750曝光

http://www.sina.com.cn 2007年06月22日 13:21  IT168.com
文/Miracle 

  作为时尚潮流先锋,索爱不仅在音乐及影像手机领域保持着一定的领先优势,而且对于即将风靡的GPS功能在手机上的应用也没有等闲视之。借助伴随索爱K530i发布的首款拥有GPS功能的立体声耳机HGE100,索爱也开始了进军GPS手机领域的第一次尝试。虽然,我们知道这款GPS附件功能出色并可以同多数索爱手机配合使用实现导航功能,但其工作模式究竟如何实现似乎却是一个谜题。好在随着索爱首部HSDPA手机在新加坡亚洲电讯展上的亮相,我们不仅了解到这部手机的更多细节功能,而且对其所拥有的GPS的功能也有了更多了解。

潮流先锋索爱镜面翻盖机Z750曝光

图为:索爱Z750手机

  虽然在整体外形上,索爱Z750与过去的炫镜手机Z610几乎没有多少差别。但仔细对比之下还是会发现很多的不同之处,比如手机在机身右侧增加了M2记忆棒插槽,拥有更长的机身,改变了手机键盘的部分设计,在保持隐藏式LED外屏的基础上还拥有一个2.2英寸的QVGA(320×240像素)26万色TFT屏幕。此外,在系统内核方面,索爱Z750这次除了过去我们曾经介绍过的是第一款支持 “Java Specification Request(JSR)248”( MSA)和Java Platform 8(JP8)的手机之外,还增加了动作感应器功能,可在不同的状态下,自动切换手机的显示模式。

潮流先锋索爱镜面翻盖机Z750曝光

图为:索爱Z750手机菜单

  而在令人关注的GPS功能方面,这次爱Z750专门拥有一个位置服务的菜单,并内置有Google Maps 的选项,相信在日后最终发售时,手机可借助HSDPA网络及 Google Maps 功能作定位信息。另外,在位置服务的设置选择中,Enable GPS似乎则是为HGE100的接驳使用而做好的准备。此外,通过HGE100实现的记录距离功能也出现在索爱Z750之上。也就是说,在使用HGE100耳机之后用户不仅可利用立体声耳机欣赏音乐或是免提通话,还可以获得GPS定位/导航及语音导航功能,而且还能够实现记录距离功能,并随时可利用手机的屏幕查看相关数据。而且值得一提的是,与索爱这次发布的新机高昂的价格相比,这个带有GPS导航功能的立体声耳机的官方建议零售价仅为79欧元,折合为人民币也就在800元左右,相当值得拥有。

潮流先锋索爱镜面翻盖机Z750曝光

图为:索爱Z750手机

  除此之外,索爱Z750还加入了在索爱K850i 及 W910i 之上的 Media Center功能(实际上这三款手机都属于Java Platform 8(JP8)平台产品)。并且在音乐管理部分,也支持歌曲分门别类的展示和增加了Podcast 及 Audio book 等功能。此外,在Walkman手机播放歌曲时拥有的图案、唱片封套相片等,索爱Z750也同样提供了支持。然而有些可惜的是,虽然索爱Z750内外皆美,但与索爱Z610一样由于网络等方面的缘故,这款手机将不会在国内上市,而在国外发售的时间也被安排在第四季度,因此喜欢这款手机的朋友还需要一个较长的等待过程。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选