不支持Flash

长虹手机30款新品剑指千万销售规模

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 12:02  eNet硅谷动力
作者:eNet手机工作室     “在接下来的7、8、9三个月,我们将陆续推出30多款手机,包括TD双模手机、EDGE手机、股票手机、百日待机王手机、GPS手机、电视手机、横屏手机等等,每一款手机的设计都瞄准了不同的细分市场,最大限度地满足消费者的需求,相信长虹手机将很快达完成千万产能到千万销售规模的跃变。”长虹手机新闻发言人刘文权说。

  千万规模销量打造手机行业的大企业

  “纵观中国手机市场,近百个品牌、数千家贴牌国包商百花齐放,整个行业始终没有完成整合,条块分割,唐僧肉,任何人都去咬一口,这就形成了‘诸侯割据’的局面,没有一家国内企业能做到年销量上千万。再看国内其他家电市场,彩电、空调等的市场规模仅是手机的一半左右,但长虹、格力、美的等却都能做到年销量上千万台。我们的目标就是打造国内手机千万军团企业。”国虹通讯总董事长CEO万明坚博士向记者分析现阶段国内手机市场。

  “前段时间,我们放慢了新品上市的脚步,目的就是再一次集中精力打造质量,夯实技术,增强产品线。由于有很好的品质支持,我们在6月份的终端销量比5月旺季还增长了15%左右。在接下来的几个月里,在我们推出30多款新品后,我们将实现国内销售规模从目前的每月40万台飞跃到每月80-100万台。我们有充分信心成为中国手机市场的强势品牌和大企业。”

  长虹手机品牌走进亿万家

  以前提到长虹就是彩电,长虹手机在消费者脑袋里是一片空白,今年1月长虹手机邀请国际名模林志玲担任品牌形象代言人,长虹手机品牌开始强势推出。

  4月长虹手机的品牌广告出现在CCTV1黄金段广告时间。随后,长虹手机“虹 智玲”、“小智玲”等多款手机的电视购物广告出现在各卫视台、地方台,长虹手机品牌像雨后春笋一样走进亿万家。

  “央视是一个强势媒体,很适合做品牌宣传。另一方面,我们在各地方台做电视购物,直接把产品面向目标消费者,让他们深入了解长虹手机。这两者结合起来,我们的高空宣传也就基本到位了,从这一个多月的销量来看,我们的品牌战战略正确的,特别是‘小智玲’系列呈现出供不应求的局面。”刘文权如是说。

  淡季逆市增长,年销售突破600万

  据长虹电器股份有限公司第一季度年报披露,国虹通讯第一季度销量100多万台,同比增长400%多。

  6月手机行业进入传统的销售淡季,长虹手机却实现了逆市增长,6月终端销量较5月仍保持了15%左右的增长。在下半年,长虹手机将全面冲刺年销量600万台的目标,用最快速度向千万军团靠拢。

  军工品质打造国产手机质量第一强

  在国虹,质量求生存是各个部门的通行证。从原材料的把控到生产线管理,到软硬件的开发设计,始终围绕质量展开。

  长虹手机在数字通信部分继承了长虹军工技术的积累,在信号处理上代表行业最高水平。在材质选择上大量采用精密品质的原材料,模具也是采用高级精密模具。普通厂商用30万元的模具,长虹手机用的都是上百万元的模具。

  长虹手机的供应链伙伴都是行业一流的世界500强企业,如三星、东芝、INTEL、微软、三洋、MTK等等。

  “我们就是把质量这件同行认为最简单的事情、不重视的事情,一点一滴地去提升,去改善,点点滴滴地实施合理化。”国虹通讯领军人物万明坚博士把质量当作企业的生命和灵魂。

  长虹的每一款手机的质量标准均优于国家标准,如耐磨标准是国家质量标准的50倍;按键寿命是国家质量标准的6倍;跌落标准是国家质量标准的2倍;承压标准是国家质量标准的2倍;翻盖扭曲标准是国家质量标准的2倍;辐射标准是欧洲辐射标准的 1/3……

  如今,长虹手机的返修率已经低至2%—3%,远远低于其他品牌,特别是M868的返修率居然控制在了1%以内。今年年初,长虹手机被中国质量协会评为国产手机质量第一、国内手机用户满意度第一。

  

   质量、品牌和大规模新品的快速推出将长虹手机推向了和国外品牌直接PK的舞台,让我们一起期待长虹手机的千万规模亮剑行动吧。


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash