不支持Flash

商务娱乐并行 三千级大屏智能手机推荐

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 14:45  太平洋电脑网

  商务手机是近年来不少厂商都在推广的一个手机系列,这一系列手机的出现使日常生活几乎都和商务活动分不开的人群有了移动的助手。这类手机都有一个共同的特点就是几乎都提供了一整套商务活动中常常使用的办公软件,能给商务人士的日常移动办公带来便利,而且还提供了不少的邮件解决方案,让使用者只要手机在手,就能时刻处理工作中需要处理的邮件等。所以说商务手机所针对的消费者并不大众化,而是仅仅针对在日常生活中对手机有一些办公基本功能要求的高效率商务人士。

  QCGA分辨率(320×240像素)是目前手机屏幕的主流分辨率,相对于前代主流的176×220像素,该分辨率在精细程度上要高不少,但如果屏幕过于小巧,两者的区别并不明显,而如果屏幕过大,即使是QVGA分辨率,也会有颗粒感存在,这也是目前有的大屏幕手机采用VGA分辨率的原因。目前国内主流的商务手机屏幕物理尺寸大多在2.4英寸-3.0英寸,所以成熟的QVGA分辨率无疑是目前商务手机的首选。下面请大家和笔者一起来看看目前有哪些比较不错的拥有QVGA屏幕的商务手机吧。

诺基亚 E62(报价 图片 视频 热评)
参考价格:3150元

  相信目前的消费者都非常了解诺基亚的智能手机系列,诺基亚的智能手机并不是一个特有的系列,而是出现在几乎所有的主流系列中,拥有强大多媒体能力的N系列无疑是目前诺基亚智能手机系列的代表作,现在几乎一提及诺基亚智能手机大家都会想到塞班操作系统,想到N系列手机。N系列的强大笔者在这里自不用多说,但目前渐渐为消费者所认识的针对商务用户所推出的诺基亚E系列手机才是本文的主角。

商务娱乐并行三千级大屏智能手机推荐

图为:诺基亚E62手机

  诺基亚E62拥有完善的商务能力,是目前市场上不可多得的商务手机之一,他引入了QWERTY标准键盘,能在一定程度上提升使用者的移动办公能力(主要体现在文字录入及邮件等方面)。横屏的设计使机身加宽了不少,这也让该机的外型看上去比较怪异,不知道能否为大多数消费者所接受。该机取消了摄像头,虽然减少了娱乐功能,却给人留下了专业的印象(当然也节省了成本)。该机采用了塞班智能操作系统S60第三版界面,不仅显示效果非常细腻,而且在安全性及易用性上也获得了提升。但遗憾的是在运行速度上面该机并没有继承其海外版E61的流畅,加入了不少移动定制功能的该机在运行速度上也受到了影响,运行速度偏慢。

商务娱乐并行三千级大屏智能手机推荐

图为:诺基亚E62手机

  经过几个月的价格调整,目前该机的价格已经跌至一个比较合理的位置,相信即使在在近期购买也不会觉得不值得,虽然由于在国内上市需要删减一些比较实用的无线传输功能,但这些删减对该机的影响并不大(实际使用中相信一直开着WIFI的消费者应该相当少),但加入移动定制功能对该机的影响是比较大的,笔者建议消费者在购买之前最好是实际体验一下运行速度再做定夺。

商务娱乐并行三千级大屏智能手机推荐

诺基亚 E62 优缺点一览:

优点:
.配备QWERTY键盘
.采用标准USB数据接口
.商务功能较强
.待机时间充足

缺点:
.机身较宽
.兼容软件偏少
.操作反应相对较慢

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
.诺基亚 E62
.多普达 D802
.三星 SGH-i718
.夏新 E860

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash