不支持Flash

一亿部手机出货量:索爱普天成为索爱强大后盾

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 14:38  太平洋电脑网
作者:厂商来风

 

  (北京,2007年5月28日)――作为索尼爱立信主要控股的内部生产基地的北京索爱普天移动通信有限公司(简称索爱普天)最近宣布了其制造的第一亿部手机的下线和向市场供货。迄今一亿部的出货量不仅代表了索爱普天一次巨大产量的成就,同时也表明了索爱普天拥有了成为全世界移动电话领域旗舰企业的生产制造能力,以及对索尼爱立信在全球电信市场上的快速增长所提供的强有力的持续支持。

  索爱普天的产能不断提高,能够实现每秒生产一部手机,其制造的手机占索尼爱立信全球产量的1/3左右,向全球119个国家和地区直接供货。迄今一亿部的出货量中包括索尼爱立信成立之前工厂制造的爱立信品牌的手机出货量。2001年,索尼和爱立信联手成立了索尼爱立信。索爱普天前身为北京爱立信普天移动通信有限公司,成立于1995年。索尼爱立信在2004年6月成为该公司的最大股东,并将该公司更名为北京索爱普天移动通信有限公司,从而成为索尼爱立信全球供应枢纽和分销中心。

一亿部手机出货量:索爱普天成为索爱强大后盾

  索爱普天总裁罗杰·爱立信表示:“索爱普天迄今出货总量达到一亿部在索爱普天和索尼爱立信的历史上都是一个重要的里程碑。作为索尼爱立信全球业务成功的一个重要战略基地,我们也更加有信心向索尼爱立信提供更强有力的支持。”

  索尼爱立信中国公司总裁古尼拉表示:“索尼爱立信在中国和全球市场取得了快速发展,这其中索爱普天发挥了极其重要的作用。我们有理由相信在未来索尼爱立信致力于成为业界前三手机制造商的过程中,索爱普天将发挥更重要的作用。”

一亿部手机出货量:索爱普天成为索爱强大后盾

  索爱普天一直以来是北京市主要的出口企业之一,数次入选中国企业500强、中国制造业企业500强并跻身中国通信器件和设备及零配件制造业企业前列。2006年,索爱普天取得了进一步发展,最新数据显示作为索尼爱立信内部生产基地的索爱普天 2006年的出口额达到221.4亿元人民币,比2005年的187.2亿人民币上升18%。

  为了进一步提高生产能力,索尼爱立信5月9日宣布全面控股原属索尼中国公司控股的北京索鸿电子股份有限公司,所持股份由原来的74.5%上升到100%。 北京索鸿电子股份有限公司过去的业务是向索尼爱立信提供印成电路板,被索尼爱立信控股后它将成为索尼爱立信的一个内部生产基地。北京索鸿电子股份有限公司将与比邻的、由索尼爱立信主要控股的北京索爱普天移动通信有限公司开展紧密合作,扩大规模效应,充分整合从印成电路板到产品客户化的生产流程。

  中国市场是全球增长最快和最具活力的市场之一,是索尼爱立信的一个主要市场。从2002年在华开展业务以来,索尼爱立信已经把中国建立成为索尼爱立信的一个战略基地,业务范围涵盖研究、设计、开发、生产、地区销售和营销。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash