不支持Flash

低端新宠 诺基亚MP3直板新机3109c亮相

http://www.sina.com.cn 2007年05月22日 10:48  IT168.com
文/胡豆豆

   针对各个消费层次的用户推出不同种类的手机的市场策略一直以来都是诺基亚获得成功的制胜法宝。除了精心选择在代表新兴市场的印度隆重发布7款价格在100欧元以下入门级手机之外,诺基亚又于上周末在芬兰总部正式发布一款以MP3播放为主要卖点的低端直板手机3109Classic。为那些喜欢音乐,但对手机功能又没有特别兴趣的消费者提供了一个相当不错的选择。

低端新宠诺基亚MP3直板新机3109c亮相

图为:诺基亚3109c手机

  尽管这款采用诺基亚经典直板造型的手机是一款最新的型号,但其熟悉的外观丝毫不会给人带来任何陌生的感觉。实际上,从整体设计和功能特色来看。诺基亚3109Classic基本上可以理解为就是我们熟悉的诺基亚3110Classic的简化版。两者之间的主要差别在于3109Classic使用了灰色外观,并且取消了内置的130万像素摄像头。此外,从官方发布的PDF文档上显示的信息来看该机不仅使用了mini-USB接口,而且甚至还出人预料的取消了诺基亚手机上最常见的FM收音机功能,可以说除了保留MP3播放和最大2GB的micro-SD存储卡扩展功能之外,诺基亚3109Classic为了实现差异化设计和进一步降低成本,在硬件上已经简化得相当彻底了。

低端新宠诺基亚MP3直板新机3109c亮相

图为:诺基亚3109c手机

  至于手机的功能方面,作为诺基亚3110Classic简化版的3109Classic除了以上变化之外其他相关功能就与前者没有多少差异了。也采用了S40第三版FP2平台,拥有一个1.8英寸128×160像素的26万色TFT屏幕,支持flash动画播放。内置MP3播放器,兼容包括MP3/AAC/AAC+等格式音乐文件,也具备多种播放模式设置和音效选择,而借助最大2GB的micro-SD存储卡,用户更可在手机中保存数百首自己喜欢的歌曲。除此之外,尽管定位中低端用户。但诺基亚3109Classic还是具备最全面的数据传输功能,支持mini-USB接口、红外以及蓝牙三种方式与电脑或是其他兼容设备进行数据传输。

低端新宠诺基亚MP3直板新机3109c亮相

图为:诺基亚3109c手机

  诺基亚3109Classic还支持GSM900/1800/1900MHz网络和GPRS/EDGE技术,可在手机中保存2000条联系人资料,并支持Java应用扩展和电子邮件收发功能,支持64和弦及MP3铃声,内置免提扬声器,拥有语音备忘录,带有日历的"事务管理器"以及计算器,单位转换、定时器等丰富的实用工具。令人意外的是,尽管该机的手机尺寸与3110Classic如出一辙,也为108.5×45.7×15.6mm,但在重量上取消了摄像头的3109Classic却达到了89克,要比过去的3110Classic重了两克。此外,为了获得理想的待机时间。这款手机也配备了大容量的1050毫安时的BL-5C电池,可获得最长4小时的连续通话时间和长达16天的待机时间。根据诺基亚的安排,3109Classic将在今年的2季度上市。在配备BL-5C电池、AC-3充电器和用户说明书的情况下,该机的销售价格要比当初的3110Classic便宜10欧元,为140欧元(约合人民币1450元)。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash