不支持Flash

摩托罗拉:打造“酷”品牌

http://www.sina.com.cn 2007年05月21日 02:35  第一财经日报

  几年前,在许多人心目中,摩托罗拉还是一个比较保守的品牌。后来,摩托罗拉决定改变公司在消费者心目中的形象,于是在广告中将该公司称之为“MOTO”,这个小小的创意立刻使得摩托罗拉在许多人的心目中变得“酷”起来。

  “后舍男孩”是一个由大学生组成的“对口型”的组合,以搞怪取胜,2005年在中国是一炮走红,在网络上拥有极高的人气。正是看中了“后舍男孩”的人气,摩托罗拉请他们拍摄了一个视频短片,他们先是对了一段口型,然后漫不经心地掏出一款摩托罗拉的手机。

  这个视频短片被放到网上之后,引起了许多人去网络上免费下载和传播。那两个男孩掏手机这个看似无意的举动,让这款摩托罗拉手机在很短的时间之内的销售量猛增270%。摩托罗拉为此付出了什么呢?除了给那两个男生一点不多的报酬之外,几乎什么都没有。

  摩托罗拉和周杰伦也有一个合作,那就是让更多人走近周杰伦,当然这也是一个让消费者走近摩托罗拉的过程。这个活动现在还在传播之中,已经引起了很好的传播效果,因为它会让人不由自主地联想到,走近周杰伦和拥有一款摩托罗拉手机,都是一件很“酷”的事情。

    记者 陈雪频整理

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash