商务首选 诺基亚宽屏全键盘E61i评测

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 12:46  太平洋电脑网

  3GSM大会刚过,诺基亚 E61i(图片 热评)已经快速地回来到消费者的身边,做为前代产品E61的升级机型,我们不难在E61i身上打到E61浓厚的影子,横向的屏幕和QWERTY全功能键盘仿佛如出一辙,但是我们可以轻易地看到背面新加入的摄像头配置,而具体上E61i还有什么进步的地方了,让我们PConline评测室一起来对E61i作一个详细的评测。

商务首选诺基亚宽屏全键盘E61i评测

诺基亚E61i评测

外观设计

  刚刚看到E61的外型之后,国内的很多消费者可以会比较奇怪,宽大的机身、全字母的键盘,但是其实国外早已经有许多成熟的配置QWERTY全功能键盘机型。而作为E61升级机型出现的E61i来说,在外形的设计并没有太多的改变,因为毕竟机身已经被横向屏幕和QWERTY全功能键盘占据了大部分的空间,也很难在要设计上有更大的突破。不过在许多细节的设计上,我们还是可以轻易地看到改进的地方。比如说机身上大量使用的不锈钢材料,和将以前摇杆的设计改成了五维的方向键,配合上咖啡色的外壳,让E61i要显得更加深沉一些,更加符合本身商务手机的定位。

商务首选诺基亚宽屏全键盘E61i评测

E61i大量使用了不锈钢的材质

  E61i扁平的机身设计总能吸引着人们好奇的目光,同时也会有手握如此大的手机会不会不是很舒服的思考。在回答这样的问题之前,我们先来看一下E61i机身体积的具体参数是多少,长宽高分别是117×70×13.9mm,重量是150克,E61i的体积比较极端,虽然长宽长度都相当可观,但是高度却只有13.9mm,这样也为E61i带来了比较特别的手感,虽然大家单手手握E61i可以会感到不是很舒服,但是无论是单手手持手机操作,还是双手操作,E61i薄机身带来的手感却相当不错。在手机材质的选择上,E61i使用了磨沙处理的不锈钢材料和塑料材质,让机身不易留下指纹,外观也更加庄重。

商务首选诺基亚宽屏全键盘E61i评测

E61i机身相当薄

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [下一页]

本文导航:
.外观
.细节
.屏幕效果
.铃声效果
.拍摄专项
.拍摄样张
.短信
.电话本
.硬件配置
.硬件配置(2)
.娱乐功能
.SPMark测试
.JAVA测试
.待机总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash