不支持Flash

RFID Manager:NEC RFID应用的核心

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 16:36  太平洋电脑网
作者:厂商来风

 

  RFID(Radio Frequency Identification) 是将存有信息的标记状或卡片状芯片附于人或物品上,用电波进行读取和识别的技术。与传统的识别方式相比,RFID技术无需直接接触、光学可视、人工干预即可完成信息输入和处理,且操作方便快捷。目前,RFID技术的应用领域十分广泛。从桥梁、高速公路、公共交通的自动收费,到办公室和工厂的身份识别, RFID的应用可以大大提供效率。

  作为一直致力于高尖端电子信息技术发展的NEC公司,多年以来凭借深厚的研发能力和丰富的经验,在通信、IT、半导体领域等领域始终走在行业的前列。在RFID技术领域也不例外,NEC作为最早涉足这一领域的厂商,其RFID解决方案已经渗透到了商业、工业、运输业、物流管理、医疗保险、金融和教学等众多领域,而支撑RFID解决方案构筑的核心是NEC的中间件产品:RFID Manager。

  RFID Manager是一款将读取器读取到的RFID芯片的信息,加工为适合各种用户业务的数据形式和内容,并将其与应用软件相连结的中间件。RFID Manager具有四大特点:首先,解决了RFID设备的特有问题,如对应可能的漏检/误检等问题,提高读取率。同时支持写入型RFID的安全功能;其次,支持主要芯片/读取器。对芯片/读取器变更或混用产生的差异,通过NEC的RFID中间件RFID Manager吸收,把对应用软件的影响控制在最小限度;三是对应可升级的系统构筑。假如所有的物品都附有芯片,RFID Manager对来自设备的大量数据能提供有效过滤和分散负荷的功能,大大提高了系统的应答性;四是丰富的工具。RFID Manager具有丰富的开发/构筑/维护支援的工具,能推进系统开发和维护顺利进行。

  由于RFID Manager在整个RFID解决方案中扮演了硬件和应用程序之间的中介角色,因此成为NEC RFID解决方案的神经中枢,加速了关键应用的问世,解决了企业最为关注的应用系统与硬件接口的问题。
目前,针对中国市场NEC把RFID重点放在人员识别、证件防伪、人员和物品的位置管理、

食品安全和物流等方面,并得到了用户的好评。这表明,凭借中间件及网络方面的技术优势,加以NEC丰富的行业实践经验和信息系统的雄厚实力,NEC已成为RFID技术领域的领导厂商,并为RFID大规模商用做好了准备。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash