不支持Flash

音乐新宠 诺基亚5200与索爱W200c对比

http://www.sina.com.cn 2007年04月23日 15:26  IT.COM.CN

文/陈欢,陈楚霞

  近两年音乐手机的发展已经形成了一种潮流的趋势,由索尼爱立信Walkman家族手机所牵头,越来越多的手机厂商们纷纷投入音乐手机的研发领域。随着众多音乐手机如雨后春笋般的涌现,一方面激烈的竞争有利于手机的良性发展,另一方面也为广大消费者带来了更多的选择余地,此外,音乐手机在价格上也逐步打破了长居高端市场的状况。

  当前在音乐手机市场上最热门的莫过于诺基亚的XpressMusic音乐系列和索尼爱立信的Walkman音乐家族两大势力,去年底上市的诺基亚5200(报价 图片 热评)在低端音乐手机市场风头正劲,而索尼爱立信也于不久前将旗下的低端Walkman新宠W200c(图片 热评)派遣上阵,矛头直指5200。作为近期低端音乐手机的大热门,诺基亚5200与索爱W200c无论从价格、配置、定位等方面都针锋相对,IT.com.cn手机频道日前便专门将上述两名选手请到了评测室,精彩纷呈的同台竞技即刻上演。

音乐新宠诺基亚5200与索爱W200c对比

图为:诺基亚5200与索爱W200c

  从上市时间来看,诺基亚5200 XpressMusic上市已有将近半年的时间,而索爱W200c则是今年的四月初才上市的新机,两款手机都是面向低端音乐手机市场推出的主打机型,不过是在造型上却有明显的区别。诺基亚5200采用的是低端市场中比较少有的滑盖设计,有红白与蓝白两种配色选择;至于索爱W200c则是采用了较为大众化的直板设计,造型与首款Walkman手机W800c有些许相似,亲和力上乘,并搭配脉动白与韵律黑两种外壳选择。比起5200的材质,W200c在机身抗污能力上稍占优势。两者在外形以及配色上的定位都倾向于年轻时尚化,相较而言拥有流行与动感结合的滑盖诺基亚5200要比W200c更具吸引力。

音乐新宠诺基亚5200与索爱W200c对比

图为:诺基亚5200与索爱W200c

  由于定位的缘故,5200和W200c在机身外壳的用料上比较一般,都是采用了细腻的磨沙处理,至于身型方面W200c的优势较为明显,厚度以及体重上的瘦身令其比5200轻巧不少。尽管诺基亚5200的重量达到104.2克,但手机的手感仍然不俗,手动操控的滑盖做工严谨,耐用程度让人放心。

音乐新宠诺基亚5200与索爱W200c对比

图为:诺基亚5200与索爱W200c

音乐新宠诺基亚5200与索爱W200c对比

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [下一页]

本文导航:
·外观
·细节
·键盘设计
·铃声
·音乐功能
·FM调频收音机
·屏幕配置
·屏幕配置(2)
·拍照功能
·拍照样张
·图像编辑器
·扩展
·数据连接
·浏览器
·短信
·电话本
·游戏
·JAVA性能
·内置工具
·总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash