不支持Flash

诺基亚揭开音乐品牌新篇章

http://www.sina.com.cn 2007年04月23日 11:16  新浪科技

  2007年4月20日,在北京著名的大山子艺术区,诺基亚全球副总裁邓元鋆(David Tang)先生与诺基亚大中国区客户及市场运营移动电话业务部市场副总裁梁玉媚 (Chris Leong)女士与近二百位媒体朋友一起揭开了诺基亚音乐品牌的新篇章。胡彦斌、薛之谦、张靓颖、吴克群、TANK(吕建忠)、泳儿等6位两岸三地的杰出音乐人加入了旨在助力华语音乐新势力的诺基亚音“悦”人计划。同时,诺基亚宣布启动“音乐,让我说爱”音乐品牌慈善运动以支持由华语音乐人沈黎晖发起,张亚东和方文山携手参与的回声(Back to Sound)慈善行动,该行动旨在帮助无法体验音乐魅力的失聪儿童。

  回望诺基亚音乐品牌

  2006年9月27日,业界第一个清晰的整合音乐品牌“音乐,让我说……”诺基亚音乐品牌在杭州诞生,此举令诺基亚音乐战略从以移动音乐手机产品为主体的产品营销层面提升到了以整合音乐品牌传播为主导的品牌营销层面。与此同时,诺基亚N91、诺基亚3250、诺基亚5300和诺基亚5200等音乐手机和众多具备MP3功能的诺基亚手机一起完成了对各个市场区隔的成功合围。此后的短短几个月中,一系列针对音乐手机消费者,尤其是年青消费者的整合营销行动共同组成了诺基亚音乐品牌的品牌传播运动,并获得了移动音乐爱好者们的充分肯定。

  据第三方在中国的调查数据表明:2006年第四季度,在“将音乐融入日常生活”、“音乐专家”和“音乐手机领先品牌”三个方面,诺基亚均超出排名第二的手机品牌10个百分点以上,明显领先于其他竞争品牌,尤其获得了15~24岁的年青消费者的喜爱。这与2006年第二季度诺基亚在这三个方面“与多个竞争品牌呈现胶着”的状态形成了鲜明的对比。

  清晰有力的音乐品牌战略在过去的一年里对诺基亚手机的销售起到了巨大的推动作用。根据GFK的调查数据显示,带有MP3功能的手机销售总数已经占到2007年2月整个手机市场销售的三分之一。而诺基亚在MP3手机市场的市场份额已经超过25%, 领先位居第二位的竞争对手十个百分点。

  诺基亚音乐品牌的理想

  基于社会文化和消费者洞察的“音乐,让我说……”诺基亚音乐品牌来源于“科技以人为本”的诺基亚人性科技理念,这一理念赋予了诺基亚音乐品牌独特的品牌理想。对此,诺基亚全球副总裁邓元鋆(David Tang)先生说到:“诺基亚希望,以人性化的科技,为每一位音乐爱好者提供最适合他的移动音乐产品;诺基亚希望,诺基亚音乐品牌能够成为移动音乐爱好者的情感家园。不仅如此,基于人性科技理念的诺基亚音乐品牌,还希望能够帮助那些热爱音乐的人们实现他们关于音乐的梦想、希望和抱负。”

  诺基亚音“悦”人计划,助推华语音乐新势力的音乐理想

  本次新闻发布会中,诺基亚音乐品牌发布了华语音乐人音乐梦想助推计划——诺基亚音“悦”人计划。该计划旨在发掘和帮助华语乐坛富有才华和潜力的杰出音乐人,鼓励他们创作出更优秀和更多样的音乐作品,帮助他们实现自己的音乐理想,甚至成长为华语乐坛的明日巨星。目前,胡彦斌、薛之谦、张靓颖、吴克群、TANK(吕建忠)和泳儿这六位两岸三地的明日之星已经成为诺基亚第一批签约艺人,他们被诺基亚授权诺基亚音“悦”人称号。诺基亚将和这些杰出的音乐人一起,为广大的音乐爱好者提供更多样和更卓越的音乐体验。

  “音乐,让我说爱”,以音乐的力量,让失聪孩子们《听见了爱》

  与诺基亚音“悦”人计划同时宣布的是诺基亚音乐品牌的“音乐,让我说爱”的慈善行动,以支持由华语音乐人代表沈黎晖发起,张亚东和方文山携手参与的回声慈善行动。音乐让我说爱,是诺基亚音乐品牌主张“音乐,让我说…”和公益主题“爱”的联合。音乐让我们产生爱的共鸣,并让我们共同分享和传播爱的主题,这就是“音乐让我说爱”所要传达的含义。

  诺基亚全球副总裁邓元鋆(David Tang)先生表示:“作为植根中国20余年的企业公民,诺基亚音乐品牌在关注诺基亚音乐手机用户的需求,关注诺基亚音“悦”人的音乐梦想的同时,也不会忘记还有这样一群失聪的孩子,对他们来说,甚至连“听”都是一个梦想。我希望,由华语音乐人、诺基亚、新浪网和MTV全球音乐电视台共同谱出的爱的音符,在不久的将来,能够在更多企业、团体和朋友的心中激起爱的“回声”,让音乐和爱的力量汇聚,帮助更多的失聪孩子早日回到有声世界。”

  回声慈善行动是华语圈第一个专门针对音乐人的慈善平台,旨在以音乐和爱的力量帮助失聪儿童重返有声世界。华语音乐人代表、清醒乐队主唱、摩登天空老板沈黎晖先生借本次活动的舞台向媒体宣布了由回声慈善行动所促成的回声儿童基金的成立,并首次发布了回声慈善行动的主题曲《听见了爱》。该首歌曲由沈黎晖作曲、台湾词人方文山填词、张亚东担纲制作,众多华语圈的一线歌手参与了歌曲的录制。诺基亚音“悦”人集体参与了《听见了爱》的录制,这也是诺基亚音悦人计划的第一次具体行动。《听见了爱》在不同渠道的收入所得将全部捐献给回声儿童基金。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash