不支持Flash

诺基亚发布S60终端的插件Open C SDK

http://www.sina.com.cn 2007年04月19日 10:32  天极yesky
佚名 

  诺基亚日前宣布发布适用于S60 第三版软件开发包(SDK)的Open C扩展插件,此举使得移植Linux开源项目到基于Symbian OS 的S60智能电话的工作更为简化,而且提高了S60终端上移动应用的开发效率。

  诺基亚Open C显著地提高了使用Symbian C/C++环境的S60开发人员的效率,能够为他们提供类似标准C的功能库,这样可以简化开源和桌面应用向基于Symbian OS的S60终端的移植。通过重新使用现有开源项目的代码,Open C能够为开发人员节约时间和资源,以便他们将注意力集中到移动应用的移动关键性方面。

  通过网站www.forum.nokia.com/openc,开发伙伴可以下载今天宣布的Open C SDK插件,它支持在现有的S60 第三版本的终端上开发Open C项目,而目前已有数百万台S60第三版终端推向全球市场。截止2006年底,仅仅诺基亚就已经累计销售近8500万S60终端,并且在目前市场使用的49款不同型号的S60终端中,有20 款是基于最新的S60第三版平台的。

  诺基亚论坛的诺基亚全球开发伙伴计划副总裁Lee Epting表示:“通过推出Open C SDK插件,诺基亚旨在极大地扩展开发人员的潜在数量,而这些开发人员在创建下一代智能电话的有趣应用方面将起到非常关键的作用。因为Open C库是基于开源项目建立的,所以对于设计和实现运行于多个

操作系统的大型应用的开发人员来说,现在能够更容易地为基于Symbian OS终端编写可移植代码。Open C能够提高开发人员的效率,因此它将为S60应用开发带来许多令人兴奋的新机遇。”

  Open C使得开发人员在不需了解Symbian的特有C++变量的情况下就能够实现应用的业务逻辑和其它核心组件。另外,Open C能够将3个开源项目OpenSSL、GNOME和 LIBZ的重要部分传送至开发人员,这样它使得S60开发社区能够访问这些中间件功能,而这些功能正被许多重要开源项目共享,其中包括Apache 和 Firefox。

  Ovum公司移动用户体验部门的首席分析师Adam Leach表示:“Open C使得S60和第三方开发人员在进行全方位开源软件的移植方面能够更加简便。另外,通过将为非Symbian电话项目开发的现有C语言软件应用移植至S60,Open C还能够帮助S60的许可获得者更容易满足应用推向市场的时间要求。”

  通过实现5个扩展的中间件C库和4个Unix兼容的、Symbian OS业界标准定义的移动POSIX库(Symbian近期引入的),Open C提供优化的解决方案以便能够将开源和桌面应用移植至基于Symbian OS的S60终端。

  Open C能够覆盖桌面和服务器项目(Open C移动库基于这些项目的需求)包含的70%以上的功能。Open C实现还能够100%地覆盖那些对于移动应用很关键的功能(例如口令的Hash运算(password hashing)、数据压缩和DLL装载等)库,而对那些与移动应用开发关系较少的功能的库,则覆盖较少。

  目前,适用于S60 3rd Edition的Open C SDK 插件支持的主要功能包括:

  - Open C的头文件和库文件(ARMv5、 GCCE、WINSW版本);

  - 仿真器DLL;

  - 安装Open C库至设备的签名SIS包;

  - Open C API文档;

  - Open C应用范例;

  - libglib 源码文件和LGPL许可文本文件。

  如需获得适用于S60 3rd Edition的诺基亚Open C SDK 插件的更多信息以及下载这些信息,请访问www.forum.nokia.com/openc。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash