不支持Flash

精英之选 诺基亚超薄全键盘E61i上市

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 14:06  IT168.com
文/Miracle

  虽然亏损让诺基亚ES(Enterprise Solutions企业解决方案事业部)部门暂停了新品的开发,但已经发布的手机还是依旧会面向市场销售。作为诺基亚在3GSM世界大会期间发布的三款E系列手机中的一款改进型产品,搭载200万像素摄像头的E61i虽然功能变化不大,但独特的设计和强悍的商务功能还是让不少人为之心动。据悉,这款E系列商务智能手机目前已经开始在欧洲大陆隆重上市。

精英之选诺基亚超薄全键盘E61i上市

图为:诺基亚E61i手机

  由于是诺基亚E61的升级版本,因此E61i的外观和总体风格基本上没有多少变化。只是在手机的一些局部进行了改进或是重新设计,比如将手机的五向导航键从过去的摇杆更改为了按键式,并且和同时推出的商务

智能手机E65一样增加了所谓的一触式按键,能够让用户在功能之间方便的进行切换。至于手机对比过去最大的变化则体现在增添了一个200万像素摄像头,支持4倍数码变焦和拥有多种拍摄模式选择,可拍摄最大分辨率为1200×1600像素的照片,和具备每秒15帧CIF规格(325×288像素)视频摄录功能。

精英之选诺基亚超薄全键盘E61i上市

图为:诺基亚E61i手机

  诺基亚E61i使用的依旧是Symbian9.1操作系统和S60第三版软件平台的组合,内置了一颗基于AMR9的220MHz双核CPU,拥有128MB NAND闪存和64MB的SDRAM,其中60MB为用户可用内存,运行内存则为23MB,可借助micro-SD存储扩展到最大2GB的容量。诺基亚E61i还使用了2.8英寸的QVGA(320×240像素)1600万色TFT屏幕,宽阔的显示界面让用户在浏览文档、网页的时候更加舒适自然。作为其主要特色功能,诺基亚诺基亚E61i支持全方位的综合手机邮件解决方案,包括Blackberry、Goodlink、Nokia Business Center等Push Mail邮件方案,并支持POP3/SMTP/IMAP4等邮件收发,允许用户自行选择将附件保存在机身或储存卡上,堪称完美的电子邮件功能无疑是该机赢得商务人士青睐的主要筹码。

精英之选诺基亚超薄全键盘E61i上市

图为:诺基亚E61i手机

   其他功能方面,这款E系列商务手机还具备完善的网络功能,支持GSM四频和GPRS/EDGE/WCDMA网络,并且也具备WLAN无线局域网功能。内置文档浏览器,可以浏览Word、Excel和PowerPoint格式的文件,并且也支持蓝牙GPS和网络定位法两种定位方式。不仅如此,虽然定位商务用户但其娱乐功能也同样非常出色。支MP3/AAC/MP4/M4A等常见格式音乐播放之外,内置RealPlayer可实现RM格式视频文件播放。目前,这款手机提供巧克力色机身选择,在配备1500mAh BP-4L锂电池、AC-4旅行充电器、HS-5键控耳机、CA-53数据线以及micro-SD存储卡的情况下,手机的销售价格为。据悉,该机在瑞典等地的销售价格为3404瑞典克朗(约合人民币3810元)左右,并且诺基亚瑞典官网也有该机的销售信息介绍,预计不久后我们将在市场见到这款手机的踪迹。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash