智领商务 多普达定义品牌战略新布局

http://www.sina.com.cn 2007年04月08日 12:19  新浪科技

  2007年4月6日,多普达通讯有限公司在上海举办了主题为“智领商务,创新未来”的新品发布会。来自微软、媒体以及全国各地的多普达合作伙伴参加了此次发布会。炫目璀璨的灯光,充满幻想和神奇的情景再现,生动地传递出多普达以创新的智能产品引领商务生活的新理念。

  智领商务

  作为国产智能手机第一品牌,多普达自2002年创立伊始就坚定而专注地从事智能手机的研发、生产。“创新”是多普达发展的潜在动力,高品质、精益求精,是多普达不懈努力的方向。功能、技术领先,设计上无微不至,服务尽善尽美,造就了今天多普达国内智能手机的领导地位,同时也理应肩负起打造手机民族品牌、开启全新商务生活的重任。

  随着

智能手机市场的发展,多普达的产品也日趋成熟,第一款内置PUSH MAIL的710使无线电子邮件红极一时;第一款拥有内置GPS的P800,掀起了内置GPS手机热潮;第一款行业专用机型也出自多普达之手……多普达正以颇有远见的产品理念成为时尚趋势的引领者。

  多普达一直和全球著名的大型IT企业合作,率领实力强劲的本土团队以及世界一流的企业的管理人才,开创通信行业的蓝海,不断为中国市场提供优质服务。对于多普达第一款Windows Mobile 6产品的发布,微软移动通信事业部中国区总监陈敬新表示:“多普达是微软和Windows Mobile在中国的重要的合作伙伴。对于多普达在中国发布第一款基于Windows Mobile 6的智能手机,我们感到非常激动。我们与多普达的长期合作,不仅为中国用户带来了丰富的移动通信体验,还促进了中国市场上企业移动化的发展。我们将继续共同为用户带来Windows Mobile 6的更强大、更先进的功能,同时,我们也期待着与多普达合作中的下一个里程碑。

  “智能化的产品会给商务人士更多便捷,而商务的发展也会对智能手机提出更高要求。多普达在众多战略合作伙伴的支持下,继续发挥技术和智能两大优势,追求更高更快的目标。

  “智能手机往2个发展方向发展:轻、薄小巧和功能强大的大屏幕手机。多普达在智能商务领域,将一如既往地把握前进的方向,打造和引领商务新潮流。”多普达的首席运营官许伟德先生这样为品牌的新理念下定义。

  目前,多普达智能手机将信息中心、多媒体中心、移动通讯、移动办公等功能高度集成,适时适地满足人们沟通信息和现代商务的需要。其功能从声音武装到了文本、数据、图像、影音、多媒体以及收发处理邮件、学习英语、上网投资炒股等等,移动商务的内容正逐步得到完善。

  多普达客户服务部高级经理侯兴刚也表示:“多普达将继续加强服务体系的管理,这是多普达为用户提供新商务生活的支撑和保障平台。作为一个开拓者,多普达会把专业服务提升到与做高尖端技术一样的高度。让我们倡导的智尊服务理念传递到千家万户;让每个用户能享受到多普达的尊崇服务。”

  战略布局,继往开来

  07年是多普达非同寻常的一年,年初伊始,多普达推出首款低价位PPC――D600,是多普达高品质产品挺进中端市场一款“试金石”,随之多普达打造营销渠道战略就已初露端倪,而这次的发布会,多普达精心谋划的渠道结构,以及战略布局更见其雄心壮志。

  “渠道战略展现品牌实力,多普达力挺渠道扁平化的‘中国特色’。我们已经建立了丰富健康的渠道,有国代,省代,直供,连锁渠道,运营商供应渠道,有

竞争力的直销渠道等。同时我们还将开创新的渠道模式,如异业结盟、推行产品包销等。”多普达COO许伟德言辞谨慎却充满信心。

  多普达产品功能汲取了PC的精髓,与通讯手机功能有机融合,积极与运营商紧密配合定制手机,提供优秀的行业应用解决方案,使得移动商务的巨大需求风声水起;借鉴PC发展经验,与网络合作开设网店、体验店、专卖店以及终端渠道建设有序到位;开启如电视购物、银行帐单、网络购物等新的营销手段;另外还有电影植入、借势太阳马戏团……

  难怪参会的一位合作伙伴难掩激动:“中国乃至全球的智能手机市场成长空间都十分巨大,多普达在这一领域的领先地位日趋稳固。多普达坚定不移地专注于移动商务蓝海战略,不愧为民族品牌一面旗帜!”

发表评论
爱问(iAsk.com)