不支持Flash

再添猛将 诺基亚智能机6110C曝光

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 13:23 IT168.com
文/胡豆豆

  为了在激烈的市场竞争中赢得先机并占领更多的市场空间,各大手机巨头们都在通过天才般的想象力和各种异乎寻常的创意,不断重新包装自己的热门手机,并在最短时间内推向市场赚取更多的利润。日前,曾经我们独家报道过的有关诺基亚将为其GPS导航手机 6110 Navigator推出另外两个版本的传闻终于得到了进一步证实。在网络上曝光的官方XML文件似乎在向世人证明,如果你觉得诺基亚6110 Navigator功能不错,但又不愿意为GPS功能买单的话,那么诺基亚将为你提供一个最新的Classic版本。

再添猛将诺基亚智能机6110C曝光

图为:诺基亚智能机6110Classic

  毫无疑问,对于诺基亚6110Classic版本的即将推出多少有些令人意外。毕竟在通常情况下,厂商们的要推出新版本都会在手机上市并得到不错反响后,才会进一步发布小改款或是所谓升级版。而这次诺基亚6110Classic在6110 Navigator发布后仅一个月的时间即出新版本,在以往的诺基亚手机中并不多见。不过,如果你还记得过去我们报道过的诺基亚手机型号新命名方式的文章的话,那么或许可以理解这次Classic的问世并不是心血来潮。按照过去的报道,诺基亚在手机的命名方式上,除了多媒体的 N 系列和定位商务手机 E 系列之外,原先四位数字系列将重新整合,分为 Classic、Comfort、Contemporary、Expression、Active、Fashion、Premium 七大分类。并且作为重大转变,将来诺基亚手机将会使用同一个型号持续发展的方式进行新机的命名,也就是说命名一部新机主要通过型号后面加上不同代号来实现,而不会按照过去以数字排列下去的方式来命名。因此,按照这个模式来理解的话,那么诺基亚6110Classic其实就是以诺基亚6110滑盖手机为基础而推出的三个版本中的一款。换句话说,诺基亚6110这个型号的手机一共分为诺基亚6110滑盖、6110Classic、6110 Navigator三个版本,它们之间所体现主要体现在一些功能的偏重上,比如6110 Navigator支持GPS,而传闻6110Classic则具备TV-OUT接口,至于诺基亚6110滑盖则是一款200万像素S60手机。

再添猛将诺基亚智能机6110C曝光

图为:诺基亚智能机6110Classic

   实际上,这次XML文件泄露的相关功能信息应该从某种程度上佐证了我们的这种推测。从XML文件中我们可以看到6110Classic也同样搭载的是Symbian OS 9.2操作系统和S60第三版FP1软件平台,并且手机内置的也同样是一个200万像素摄像头,并支持多种格式的音乐/视频文件播放和拥有蓝牙功能等等。也就是说,除了GPS等特色功能,6110Classic和6110 Navigator在骨子里是同样的一款产品。其推出的目的就如我们前面所说的那样,为用户提供更多的选择。值得一提的是,即将在二季度问世的诺基亚6110 Navigator价格高达450欧元,基本上就是一款高端产品。因而在取消了GPS功能后,Classic版本的价格自然也会随之降低,从而可以吸引到更多的消费者购买。

  总而言之,无论即将问世的诺基亚6110Classic是否真的如我们推测的那样仅仅是为了扩大销量而推出的简化版,但至少可以肯定的是,诺基亚S60家族成员中又将增添一位200万像素的新猛将已经是铁板订钉的事实。现在唯一期待的自然就是诺基亚能够早日为我们揭开这款手机所有的悬疑。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash