不支持Flash

打造个性 摩托罗拉L7待机图片设置细则

http://www.sina.com.cn 2007年03月20日 15:12 IT168.com
文/小猪鞋

  很多人的喜欢用L7手机自己拍的照片设置为待机屏幕,以次打造个性化的待机屏幕,如用自己的可爱宝宝或女友娇妻等的照片做待机屏幕,且L7的照相效果虽只有30万像素,但效果还是可以的。但总有人问用L7自己拍的照片设置不好待机图片的问题,此问题如果细心的话不难解决,下面我们摩托罗拉手机论坛的网友为大家分享了“摩托罗拉L7待机图片设置细则”。欢迎大家来专业的摩托罗拉手机交流区来进行讨论交流。

打造个性摩托罗拉L7待机图片设置细则

摩托罗拉 L7

  首先,L7的待机图片像素片尺寸支持:176×220—480×640之间皆可,但一般都用176×22,占内存小。而且不论你设置为平铺、屏幕尺寸、中心都是很好的显示了。

  L7的图像分辨率最大为640×480或480×640,而你拍的照片的尺寸最大为640×480以下,电脑上下载的也是尺寸不一,而小7屏幕所需的墙纸尺寸为480×600以下,比例为宽:高=1:1.25,也就是小7的屏幕宽与高的比例。只要是480×600以下,比例为宽:高=1:1.25都可以很好的作为墙纸并全屏(只是屏幕本身下方的两个功能按钮图标还会挡住一些,所以有效尺寸为480×540,但图片尺寸必须为480×600或480×600以下,比例为宽:高=1:1.25,只是记住将有效图片部分放在480×540之内即可),所以小七所用墙纸尺寸为480x600和176x220之间,重要的是尺寸比例要为1:1.25最好。

  然后在个性化-墙纸-布局里设置为屏幕尺寸 ,中心,平铺都能全屏显示的,否则,图片比例不对,布局再设置不合理,就不会很好的显示了。如图片比例不对。

  1、布局设置成 屏幕尺寸 ,则会以L7自己的屏幕比例尺寸自动选取最大限度的大部分图片并全屏显示,也就是丢失一部分画面(多出部分超出屏幕,看不到)并全屏显示其于的主要部分画面。

  2、布局设置成中心,其以自己最大的宽或高的尺寸(如照片宽度大,则以宽度尺寸为基准,反之以高度为准),以屏幕中心为基准点不全屏显示全部图片在屏幕上,并以黑屏显示空出的一部分屏幕。

  3、布局设置成平铺,不论尺寸大小,只要小7能显示的,以其自己适当的比例尺寸显示一整幅全部画面在屏幕,其余空出来的,还用其本身的部分图片补充,就是保证有一幅是显示全的。这就造成待机屏幕上会有两张甚至三张图片(但只有一张图片是全的)。

  所以你的照片,自己照的也好,网上下载来的也好,最好用电脑修改成以上尺寸。

  至于用电脑修改图片,简单的不能再简单了。就直接用电脑的画图工具即可完全搞定。最好不要多用裁减修改,而要多用缩放功能,这样少丢失画面!这样你在设置-个性化-面板-墙纸中无论设置为居中,屏幕尺寸,平铺几个选项,都不会丢失画面或有空条,都是全屏。

  如果仅作为存储并浏览支持JPEG、GIF 、BNP等等 图片 格式,L7的JPEG图像分辨率最大为640×480或480×640,若想减少图片 所占空间大小,176×220也可以和好的清晰显示,但不可低于176 × 220 ,否则就就马赛克了。

  另外 动画屏保最好176 ×220,否则过大会提示不能显示。

  但 GIF 的尺寸最好为196×240或176×220,大了恐无法显示。

  作为屏保,L7待机支持GIF格式的图片 。

  作为待机画面,虽然是支持GIF格式的图片,但只是显示第一侦的画面。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash