“3.15”联想移动倡导手机质量与服务优质化

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 11:06  新浪科技

  临近3.15,产品质量及售后服务问题再度成为社会关注的热点。近来年,随着手机用户持有量的不断增加,手机质量及售后问题投诉量的日益增高,手机的产品质量与服务问题逐渐成为备受公众关注的焦点。联想移动作为国产手机的领头羊,在产品质量及售后服务方面表现出诸多亮点,在竞争激烈的手机市场中日益赢得用户青睐。

  联想移动拥有坚实的手机生产经验并始终坚持以客户需求为导向。为保障生产品质及工艺水平的领先,在生产的各个环节均采用了先进的生产及测试设备、仪器,积累并实施了模拟用户苛刻使用环境的实验测试项目共计近百项。同时联想移动有诸多举措保证品质和环境控制。首先, 在严格落实国家规定的6大类测试项目的基础上,针对用户关注的可靠性问题,对部分项目进行更加严格的试验,并自主开发了30多类创新性产品可靠性试验项目,作为企业内控质量标准,以更高的质量水准及更好的产品品质感满足不同用户的可靠使用需求。其次,联想移动还引入了一系列具有国际领先水平的实验设备用于手机研发与质量控制,致力于将最优质的手机带给中国的手机用户。最后,在不断提高手机质量的同时,作为具有强烈民族责任感的手机厂商,联想移动长期关注手机给环境带来的影响。因此,他们长期推行国际最严格的环保生产标准RoHS(即无铅化生产)以及ISO014001环境管理体系,通过持续改进环境行为,推行清洁生产,降低能耗物耗。

  在竞争日益激烈的手机行业中,联想移动深刻的认识到,质量问题是一个厂商立足发展之本,而售后服务问题则更是不容小觑的关键。在客户服务方面,联想手机始终致力于为用户提供快捷、方便、个性化的服务。除了现场服务处理用户问询外,联想移动还通过网络、电话、短信等呼叫红心平台全方位接受用户咨询。作为业界率先通过COPC-2000国际认证的呼叫中心,联想呼叫中心运作效率领先,平均接起时间为30秒以内,每日可接受上千名用户咨询。针对手机用户最关心的维修周期及零配件问题,联想手机对其专业的工程师提出了当日修复,全国平均修复时间不超过3天的要求,以高品质的服务回馈用户。此外,联想客服还不断推出“1小时快修”等活动进一步提高维修效率;对于一些特殊用户的特殊需求,还灵活地提供“绿色通道”的定制化服务。同样,在配件支持方面,它独有的双模式化管理,能便捷地即时查询到配件的使用情况,配件周转速度处于业界前列。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash