不支持Flash

夺面双雄 三星i718与多普达D802对比(2)

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 11:11 eNet硅谷动力

    侧面

  两机侧面布局完全不同,由于采用了金属侧边,所以三星i718从侧面看去是“一半白一半黑”。左侧是音量键和数据接口,右侧是录音键、照相快捷键和SD卡插槽顶部设有电源开关。多普达P802在侧面键区做了一个U型装饰,其中布置有各种按键,机身左侧是快速语音拨号键和音量调节键,与i718不同的是,P802还是沿用了多普达传统的左右拨动式音量调节键,而不是常见的两段按动式键型。P802机身右侧上部是电源键,下部则是照相快捷键。

夺面双雄三星i718与多普达D802对比(2)

图为三星i718和多普达P802机身左侧面对比

夺面双雄三星i718与多普达D802对比(2)

 图为三星i718和多普达P802机身右侧面对比

  作为WM系统的手机,Reset孔当然是必不可少的装备。三星i718的Reset孔位于机身右侧面上部,而多普达P802的Reset孔位于机身左侧面下部。

夺面双雄三星i718与多普达D802对比(2)

图为三星i718和多普达P802 Reset孔位置

  两机的金属触笔设计均为塑料笔头、笔尾+金属笔身的方式,所不同的是,三星i718采用三段式设计,而多普达P802采用全长设计。两机的触笔安放位置也不同,三星i718触笔位于背面右上侧,多普达P802位于背面左下侧。i718触笔比P802稍粗,展开后比P802长约1cm,显然长的笔使用起来更为舒适,此外i718的触笔还有类似液压效果,伸缩时的手感极佳。不过缺点笔槽没有强力卡扣卡住笔身以便将手写笔从机身拉出时展开,每次拔出手写笔后用户还需再将笔展开,显得非常麻烦。

夺面双雄三星i718与多普达D802对比(2)

 图为三星i718和多普达P802手写笔位置

  两款手机的听筒部分设计不尽相同,三星i718采用的是“田”字形开口,中间有一条亮银装饰,透过开孔可以看到其中的金属丝网。俗话说细节决定成败,这些细节方面反映出三星i718的精良做工。多普达P802的听筒则配合前金属面板做了一个圆形设计,其很巧妙地将信号灯融于其中。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [下一页]

本文导航:
·外观
·细节
·信号灯
·屏幕
·按键
·按键(2)
·铃声
·娱乐
·存储卡
·拍照功能
·拍照功能(2)
·样张对比
·内部软件
·内部软件(2)
·专业性能测试
·专业性能测试(2)
·专业性能测试(3)
·电力测试

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash