不支持Flash

君临天下 诺基亚镜面超薄新机8820曝光

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 11:54 IT168.com
文/牛三斤

  在诺基亚手机家族中,8系列一向是高端豪华手机的专属。尽管在功能上不算特别出并且价格也可谓高不可攀,但凭借天才设计和精湛的工艺,诺基亚8系列手机还是让不少人趋之若骛。因此,在诺基亚8800SE问世之后谁将成为8系列新一代掌门人又开始成为了诺基亚粉丝们关注的对象。在这种背景之下,在网络上频繁曝光的诺基亚8820不仅吸引了众人的注意,而且也似乎成为了理所当然的人选。

君临天下诺基亚镜面超薄新机8820曝光

图为:诺基亚8820手机

  这次曝光的诺基亚8820在外形上对比过去基本没有做多少的改变,依旧通过不锈钢来延续该系列的高贵和纯正的血统。同时,诸如自动滑盖和使用现代钟表和珠宝的顶级制造工艺等优良传统自然也是一脉相传。不过,作为新一代豪华手机的接班人。传闻中的诺基亚8820也引进了当前的一些流行元素。比如金属机身的采用了超薄设计,结合精美工艺和出众质感,手机显得更加璀璨迷人。此外,在手机的屏幕部分诺基亚8820还使用了当前流行的镜面设计,在继承耐磨水晶屏幕的基础上,将屏幕的显示效果升级为1600万色的水准,映衬金属机身更显得闪亮炫目。

君临天下诺基亚镜面超薄新机8820曝光

图为:诺基亚8820手机

  更不可思议的是,根据相关信息显示。这款曝光的诺基亚8820将别出心裁的采用Symbian操作系统,而成为一款S60智能手机。尽管听起来有些难以置信,但至少从过去诺基亚8800SE版本所拥有的208×208像素26万色TFT屏幕的配置来看,该机搭载Symbian操作系统也并非天方夜谭的神话,毕竟在这之前诺基亚推出的运动三防手机诺基亚5500已经有了这样的前例。因此,从这个角度来说。并不排除诺基亚为8系列也增加一款S60手机的可能。

  值得注意的是,诺基亚8820并非第一次出现。早在去年就有与该机相关的诸多流言在传播。尽管我们现在从图片来看,诺基亚8820似乎取消了内置摄像头的设计,但实际上根据过去的消息。这款手机除了增强MP3播放和“立体声蓝牙耳机”等功能之外,还将手机内置摄像头提升为300万像素,并且由于还增加了对WCDMA/UMTS网络的支持而配备了两个摄像头来获得双向视频通话功能。不仅如此,诺基亚8820还有效的改善了手机的存储容量,将在内置100MB机身内存的情况下,利用micro-SD存储卡进行扩展。

君临天下诺基亚镜面超薄新机8820曝光

图为:诺基亚8820手机

  不过,正是这种看上去前后有些矛盾的设计让这部8系列接班人真实存在性变得有些不太可信。毕竟作为豪华手机的代表,强大的功能一向不是8系列的特长,因此所谓300万像素和支持3G网络甚至视频通话等等功能似乎对于其消费群体而言,并不是那么重要。至于Symbian操作系统的引进多少也有些牵强的感觉,因而不排除这款传说中的诺基亚8820为网友自行设计的可能。但无论如何,曝光的诺基亚8820还是多少具备了一些想象力和新意,尤其是镜面设计和超薄滑盖出现在未来的诺基亚8系列手机之上也许并不是完全不可能的事情。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash