不支持Flash

S60III功能包2发布:诺基亚提升S60软件开发环境

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 18:21 太平洋电脑网
作者:厂商来风

 

  2007年2月12日 –诺基亚今天宣布推出基于Symbian OS™ 之上的 S60 软件新的功能包,即S60第三版功能包2。这一功能包目的是进一步促进创新,推动开发者能开发出具备丰富功能的应用程序,并提高其性能。S60 第三版面向中端市场的移动终端,极大地提升智能终端的易用性。

  S60 借助 Open C 实现了向 C++ 开发环境的重要扩展,因而使 S60 终端开发应用程序和业务的工作将会变得更加快速、且经济高效。该全新 功能包的推出,可支持将业界熟悉的标准 C 功能库(function libraries)引入到 S60 软件中,从而能够帮助提高工作效率和缩短应用程序的上市时间。通过使用 Open C,开发人员将可以重复使用现有代码,并将注意力集中于开发的应用程序的移动性方面。

  Symbian 最近在 Symbian OS 上推出了四个基础 POSIX 功能库(function libraries)。通过采用 Open C,S60 进一步扩展了范围,增加了 5 个额外的 C 功能库,从而形成一套优化的解决方案,以支持将开放源代码和台式机应用程序移植到基于Symbian OS的S60。Open C 功能库是S60第三版功能包2 的一部分,将会集成到公开的软件开发包中。

  功能包 2 进一步改善了可用性和软件架构,特别是对于中端移动终端。可用性的增强将简化用户的使用操作,包括消息发送、多任务处理和下载等。此外,功能包 2 还支持在下载期间即时播放媒体,以及来电动画通知功能。架构方面的改进着眼于确保 S60 能够在不同的硬件配置中实现优异的性能和灵活性,新增加的对于按需分页(Demand Paging)虚拟内存技术的支持就是一个典型实例。

  诺基亚移动软件销售和市场部副总裁 Matti Vanska表示:“功能包 2 是我们推动手机厂商推出面向中端市场的创新产品战略的重要部分。目前在全球范围内已经有 3 家手机厂商推出了 5 款 S60 第三版 功能包 1 终端。功能包 2 主要着眼于进一步改善用户体验和可用性,同时提供更丰富的开发环境。”

  Ovum 咨询公司 移动用户体验高级分析师 Tony Cripps 表示:“移动电话生产商为简化智能电话软件平台用户体验所做的努力,是吸引和保留用户的关键所在,尤其是对于那些正在巩固自己在大众市场中的地位的平台而言,更为重要。但是智能电话的成功,最终将取决于能否吸引到最广泛的应用程序开发人员的参与。通过使手机开发环境更加类似于台式机环境,将可以有效促进上述目标的实现。”

  S60 第三版 功能包 2 将于第二季度向所有 S60 终端制造商提供。它全面兼容 S60 第三版,届时针对第三版开发的应用程序将可以在所有 功能包 2 终端上运行。诺基亚将于在巴塞罗那举行的 3GSM 2007 世界大会的 8 号展厅 S60 展台上展示全新的 功能包 2。

  根据 Canalys 的研究(2007 年 1 月),S60 在融合终端软件市场独占鳌头,2006年第四季度全球市场占有率超过了 54%。截止到 2006 年底,诺基亚共销售了近 8500 万部S60 智能终端。迄今为止,已有 49 款基于 S60 和 Symbian OS 的终端上市,其中有 20 种采用了S60 第三版。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash