不支持Flash

爱我所爱 索尼爱立信发布8款最新手机

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 08:16 泡泡网
作者:李博

    昨天,索尼爱立信在北京召开2007年春季新品发布会,8款最新手机震撼亮相。Walkman音乐手机和Cyber-shot影像手机是索爱本次发布会的主角,这8款手机涵盖了入门、中端和高端领域,另外还有8款各具特色的手机配件也同时发布。做为2007年首次举行大型新品发布会的手机品牌,索尼爱立信正式拉开了本年度新品手机市场的大幕,也体现了索爱力争“再创新高”的决心。

爱我所爱索尼爱立信发布8款最新手机
 
 发布会在北京望京新落成的索爱中国总部举行

    本次新品发布会在索尼爱立信中国公司刚落成不就的大厦内举行,2006年的辉煌战绩和全球第四手机制造商的荣誉,让这次本已倍受关注的发布会有了更为特殊的意义。从会场内外的大幅宣传画和会场布置以及色彩搭配上可以看出,“我爱……”已经成为索爱今后的品牌理念。

爱我所爱索尼爱立信发布8款最新手机

 在“我爱简单生活”的情景剧中,发布会拉开了帷幕

    发布会气氛轻松愉悦,一场融合了中国古典艺术和现代嘻哈音乐的开场舞蹈开启了新品发布的序幕,“我爱简单生活”的情景剧中,索爱的最新Walkman音乐手机和Cyber-shot影像手机纷纷登场,也让索爱新的产品理念得到展示。

爱我所爱索尼爱立信发布8款最新手机
 
 索尼爱立信中国公司总裁古尼拉女士在发布会上讲话

    索尼爱立信中国公司总裁古尼拉女士指出,迄今为止索爱已在全球销售了2000万部Walkman音乐手机和450万Cyber-shot影像手机,索爱一直是音乐手机和影像手机的领跑者,今后也必然会在这两个领域中保持绝对的优势。

爱我所爱索尼爱立信发布8款最新手机

    同时,古尼拉女士也表示,为了让更多人都能享受到索爱手机的优秀品质,索爱向来十分重视低端市场。本次春季新品发布会中,就含有4款低端入门级手机产品,除了保证通话和短信等常用功能外,它们也具有明显的特色。

    早在2006年末,关于索爱超薄手机的传闻就不绝于耳,这款神秘手机也自然成为本次发布会的焦点。该机被命名为W880,在中国地区的型号为W888,特殊的数字含义表明这款机身厚度仅为9.4mm的音乐手机已经被索爱视为发展道路上的一块里程碑。

    W888是索爱目前最薄的一款手机产品,Walkman手机家族继拥有了索爱首款滑盖手机后,再次冠以殊荣,这表明Walkman对于索爱的重要意义。这款比CD盒还要薄上很多的手机还拥有一颗200万像素摄像头,随机提供的1GB存储卡,可存储多达900首音乐曲目。索爱首次尝试超薄手机便能带来如此一份答卷,也再度证明了其超强的研发功底。

爱我所爱索尼爱立信发布8款最新手机
 
 本次发布会的主持人——名模姜培琳也客串了一把索爱W888c的模特
 

    Cyber-shot的最新手机K810有着独特的气质,该机首次加入索爱的Photo fix功能,在手机上就能够完成照片的优化处理过程。同时,该机键盘区域左侧增添了一列拍摄指示等,影像功能化更为彻底。

爱我所爱索尼爱立信发布8款最新手机

    W610和K550分别是Walkman手机和Cyber-shot手机的中高端产品,它们在延续各种领域的优秀品质的同时,也具有一定的创新,而做为低端产品的K200、K220和J110、J120给更大的用户群体带来了索爱优秀的音乐和影像功能,索爱对低端手机市场的重视程度可见一斑。

爱我所爱索尼爱立信发布8款最新手机

    在同时发布的8款手机配件中,既有可通用的蓝牙耳机、也有音乐手机底座、便携式外放音响、遥控器等专用附件,还有一款支持第四代无线通信技术的移动宽带PC卡,索爱手机的周边配置越来越齐全。

爱我所爱索尼爱立信发布8款最新手机

    在发布会后半段,索尼爱立信中国公司的管理高层就与会媒体所关心的问题,做了详细的回答:本次发布会中有一半手机产品定位顶端,这并不能表明索爱战略上的转变,古尼拉女士表示,索爱由始至终都是以中高端市场为定位,音乐手机、影像手机和智能手机都以此为核心,同时在此基础向外延伸,低端手机市场虽不是索爱的发展重心,但能够让更多人享受到索爱品质,也是十分值得重视的。

爱我所爱索尼爱立信发布8款最新手机
 
 来自欧洲设计总部的设计师充满激情的介绍了索爱的设计理念

    值得注意的是,“我爱”理念已经全面灌输到索爱品牌的各个方面,今后,索爱将继续保持在音乐手机和影像手机领域的领衔地位,同时智能手机也是发展的重头,尤其在收购了UIQ公司后,旗下的智能产品将更为出色。2007年,索爱将继续加强市场营销力度,品牌知名度将与销售网点、公益活动、服务支持共同发展上升,力争在本年取得世界第三的新战绩。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash