不支持Flash

国货当自强 TCL轻薄直板新机V18评测(14)

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 13:01 泡泡网

    TCL V18是第一款实用化的国产超薄手机,在洋超薄肆虐的日子里,它的存在有着特殊的意义。虽然在参数上,8.3mm的厚度依然落后于三星的6.9甚至5.9毫米纪录,但从使用角度讲,精致的外观工艺,结识耐用的外壳材料,方便的USB连接PC的方式,特别是与进口超薄机型相比较优势明显的键盘操作手感,都是TCL V18值得称道的地方!在软件和菜单上,TCL确实吸收了阿尔卡特的经验,在基本功能——短信、通信录、输入法等方面的设计方便实用,易于来自不同品牌的用户的适应。在娱乐功能方面,V18在自身成本价格的基础上尽可能地做到了紧跟潮流,并且很好的照顾了大多数娱乐功能的实用性。可以说一定程度上改变了国产手机重外观,轻实用的老形象!

国货当自强TCL轻薄直板新机V18评测(14) 国货当自强TCL轻薄直板新机V18评测(14)

图为:TCL V18手机

    然而受限于开发超薄外观的技术工艺能力,V18缺点也很明显,比如:电池容量小,待机短——不得不随机附送两块电池;主菜单项目少——子菜单选项位置设置比较混乱;照相效果不理想——窄小的机身内难有足够空间改善影像处理电路等。

国货当自强TCL轻薄直板新机V18评测(14)
 
V18标称8.3mm的厚度,看起来已经很薄了

    当然,瑕不掩瑜,TCL为国产超薄手机的未来定下了一个标杆,它努力兼顾外观和实用性的态度(虽然最后仍有个别令人遗憾的设计败笔)值得其他国内厂商学习。对于喜欢超薄机型的消费者来讲,如此实用的超薄机型只卖1100多的价格,也称得上是富有性价比了。

TCL V18 优点:
  • 键盘手感优于多数超薄机
  • 机身轻薄易于携带
  • 支持Zi8输入法使用方便
  • 短信等基本功能使用便捷
  • USB接口可连接PC充电
  • 娱乐功能设计较实用
TCL V18 不足:
  • 准镜面机身易沾染指纹影响外观
  • 电池续航力较差
  • 菜单非常用功能的设置比较繁琐
  • 功能键和导向键没有背光
  • 摄像头成像效果较差,无自拍镜和闪光灯

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14]

本文导航:
·前言
·外观
·细节
·键盘
·包装
·屏幕/电池
·菜单
·短信
·输入法
·娱乐功能
·娱乐功能(2)
·网络浏览器
·其他功能
·总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash