K790c伴我一起享受大师杯

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 02:21 天极yesky
AFE 
2006年11月19日,上海网球大师杯决赛在上海旗忠网球中心开战,作为网球迷的我当然不会错过这一精彩赛事。进入决赛的天王费德勒和网球王子布雷克,都是我喜欢的球星,也不枉费我早早买票准备看球。但是在看球当天,却因为太过兴奋忘带了相机,而网球中心与市区家里相隔太远,回家去拿是不现实的。怎么办?难道我的大师杯之旅将没有照片作纪念么?
 
正当我沮丧的坐在看台上的时候,我突然想起我的手机是索尼爱立信最新的K790c,虽然我买的时候主要是因为其样子比较好看,但是这部手机却是一部以拍照著称的手机。不单具有320万像素自动对焦摄像头,还使用了索尼数码相机Cyber-Shot商标,打破了以往拍照手机效果不如相机的局面。不过,我以前只是在一般场合使用过K790c的相机功能,在体育比赛的时候我还真的没有用过。不过现在没有带上相机,就拿K790c上阵了。
 
K790c伴我一起享受大师杯
 
在比赛开始以后,我就用K790c拍照了,效果好的让我惊奇。首先是自动对焦功能非常实用,照片再也不是一片朦朦胧胧,而是可以找到自己想要的主体,忽略背景。这样拍出来的照片不但主题突出,画面也更加锐利清晰。我以前用过一些自动对焦的手机,总是在使用的过程中发现对焦速度太慢,平时用用还可以,碰到网球比赛这样的场景,等你对准焦,人都不知道在什么地方了,所以我一直不喜欢用手机拍照。但是K790c不愧为Cyber-Shot手机,对焦十分迅速,无论是费德勒还是布雷克都没有办法逃过我的捕捉,轻松就拍摄下来。K790c还具有16倍变焦功能,在选手离我比较远的时候,使用变焦功能,一样可以拍摄清晰的图像,实在是太方便了。
 
K790c伴我一起享受大师杯
 
拍照最怕的就是没卡或者没电,但是K790c不但具有大容量电池,还具有M2卡插槽。我正好买了张1GB的M2卡插槽听MP3,这次为了拍照,就把卡清空,能拍好几百张照片呢!大容量的存储和超长的电池,让我在拍摄的时候毫无顾虑,想拍多少就拍多少。同时,我还将一些比较好的照片通过彩信立刻发送到朋友们的手机上,他们一边羡慕我可以去现场看球,一边称赞我的K790c拍出的照片非常清晰,我听了以后心里美滋滋的。在最后的颁奖典礼上,我还用K790c的设想功能将整个颁奖全过程摄录下来,不限时的设想果然是比较爽啊!
 
事后,我把此次大师杯的照片冲印了出来,留作纪念。K790c拍摄的320万像素照片冲印4x6寸的照片效果非常好,看过的朋友都问我是用什么数码相机拍得。当我告诉他们是用手机拍摄的时候,他们都不敢相信!
多亏有了K790c,才让我在大师杯赛场上有如此绝妙的体验,也让我将2006年大师杯决赛变为永恒的记忆保存下来。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash