320万蔡司镜头!诺基亚N73再降百元

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 00:01 eNet硅谷动力
作者:eNet手机工作室 鱼
  众所周知,时下各大品牌推出的手机都是以拍摄为主打卖点,所以,诺基亚N系在完成了智能、高分辨率屏幕和大容量微硬盘逐步进化后,开始向高品质拍照方向发展,而领军产品便是——N73。现在西单商场北楼五层的行货经销商北斗手机网再度大幅降价,网上订购,还可以货到付款。

320万蔡司镜头!诺基亚N73再降百元
图为:诺基亚N73手机


  从型号上看,N73是N70的升级之作。当然,在外型上和N70极为相似的N73在性能上的确有不少过人之处。和N70一样,N73拥有诺基亚Nseries所有的多媒体功能 ,包括MP3音乐播放器、Flash播放器、视频播放和立体声FM收音机,而该机背面配置的320万像素卡尔蔡司镜头更是为N73的拍照功能奠定了基础。N73拥有110×49×19mm 的超薄身材,相比N70所拥有108.8×53×21.8mm的三围来说,诺基亚将N73的厚度缩减到了19mm,这不得不让人怀疑手机老大诺基亚也有朝超薄智能手机的发展意向。

320万蔡司镜头!诺基亚N73再降百元
图为:诺基亚N73手机


  N73是诺基亚旗下第一款配备可视面积2.4英寸的26万色QVGA(240×320)分辨率TFT屏幕的直板手机,此前还有翻盖的N71和将屏幕横向使用的E61。屏幕上方由左至右分别有NOKIA、N73的LOGO和一颗30万像素的摄头。平心而论,诺基亚N73机身正面给人的感觉并不像它的前辈N70那样显得精干,最主要的原因就在于它的屏幕可视面积由传统S60手机的2.1英寸扩大为2.4,这就使得整体的重心有所下移,给人略长的感觉。不过由此换来的令人耳目一新的视觉感受还是非常震撼人心的,26万色QVGA(240×320)分辨率TFT材质,无论是亮度、清晰度还是色彩的饱和度,都是相当到位的。

  N73的机身背面采用一体化设计思路,结构非常严谨。椭圆形的滑块既有效保护了下面那颗娇贵的320万像素“卡尔?蔡司”自动对焦CMOS摄头和高亮度的闪光灯,同时也增加了一份时尚与活力。与此同时,这个保护盖还采用了和诺记6270一样的半自动设计,用户只需将其推至一半的位置就可以自己完全滑开。

320万蔡司镜头!诺基亚N73再降百元
图为:诺基亚N73手机


  摄像头作为N73的最主要卖点,320万像素的CMOS和卡尔.蔡司高品质的天塞镜头。由于机身体积的关系,N73的摄像头不具备光学变焦的能力。虽然不具备光学变焦,但是并不代表N73的拍摄能力就不强大。只要滑动N73的背夹,就可启动相机,打开后盖就能发现这个秘密所在,在后盖上有铜片,在电池仓的右下方有两个触点,当滑动背夹的时候可以自动启动相机进行拍摄,非常人性化和方便。N73的拍摄选项还是非常丰富的,不仅能支持视频拍摄,支持20倍数码变焦。半按拍摄键就可自动对焦,N73提供的拍摄模式也很全面,微距表现尤为不错,能对10-60厘米的物体进行微距拍摄。N73可以最大输出2048×1536像素分辨率的图片,可以满足日常的打印需要。自动对焦对于一般距离的清晰成像起到了很大的作用,得益与卡尔.蔡司镜头的良好成像能力,其对于色彩有着非常鲜艳的还原,画面的清晰度很高,锐度理想。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash