不支持Flash

LG引入高端理念助KG90n开启巧克力化时代

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 17:16 新浪科技
科技时代_LG引入高端理念助KG90n开启巧克力化时代

  回顾2006手机市场,给人印象最深的莫过于LG“巧克力”手机了。KG90凭借绝美的外形和一触即红的感应按键,以及那句广为人知的“I chocolate you”征服了广大消费者,创造了手机市场上的营销奇迹.

  2007年第一季度,一个被视为“巧克力”基因的嫡系继承者,拥有“金巧克力”之称的全新机型——KG90n已经瞄准了一个更为广阔的蓝海市场,厉兵秣马,呼之欲出。不仅如此,LG电子此次还将在 “Black Label”高端理念带到了手机产品中,从贵族化、风格化的角度重新诠释“奢华手机”。

  Black Label:手机中的新贵

  对大多消费者而言,“Black Label”理念尚不为人所熟知。实际上,这个英文单词在国际上通常意味着强调设计、品味及文化感的顶级时尚产品品类,它向用户传递的是一种尊贵、一种文化,以及不失个性的时尚趋势。简而言之,“Black Label”代表着高端品牌中的顶级时尚产品。

  谈到顶级产品,诺基亚的Vertu品牌可算是全球贵族手机的典范,即使离开Vertu,像诺基亚8800这样的手机也同样定为于

奢侈品,并令人印象深刻。与之相比,“Black Label”理念产品更多融入的是文化,是品位的象征。以LG KG90n为代表的高端产品似乎与纯粹的奢侈品又有区别:它并不像8800和众多Vertu手机那样无视手机性能,而KG90n是让手机配置和外观设计齐头并进,同样高调。200万像素自动对焦摄像头、26万色QVGA屏幕、语音MP3曲目检索,这些功能令KG90n拥有了极强的实用性。

  如果我们把传统的奢侈品手机比如成50岁以上的传统贵族,那么“Black Label”无疑代表着文化与时尚兼顾的皇室新贵。

  KG90n:将“巧”时尚推至顶点

  毋庸置疑,在智能手机、音乐手机遍地开花的2006,LG的“巧克力”手机特立独行,成功地凭借情感营销与创新设计,成为了一代公认的流行符号。同时,LG移动电话还很借势跟进,巧克力产品概念在其产品线中得到了更多的扩展:简洁酷黑的机身、多元化的功能特点,红与黑的经典搭配,这些典型的“巧克力”元素让LG在2006年的手机市场赢了个满堂红。

  然而,“巧克力”的传说并没有就此结束。KG90n作为巧克力家族的鼎新之作,不仅在配置上全面升级,还在屏幕和红光感应键之间、机身的黄金分割点处加入了一条金色锻造的“腰带”,上面用花体英文镌刻了“Chocolate”字样,机身背面也同样绘制了精致的花纹,一种尊贵的复古奢华油然而生。时尚与奢华之间,KG90n将“巧克力”基因与贵族气质完美地整合在一起,变成了高品位、重享受人士手中的玩物和宠儿,从而将巧克力家族的“巧时尚”推至于一个全新的高度。

  综上所述,LG“巧克力”家族的成功实际上在很大程度要归功于“蓝海战略”差异化在营销战略的实施,“LG Black Label Series”高端系理念的提出更强化了蓝海战略的意义。只有通过不断提供差异化和创新价值,从而开避出一片属于LG自由空间的现代企业战略。然而,在相互模仿难以避免的手机市场,KG90在上市后很快被竞争对手加以学习利用。对LG来说,要保持蓝海的优势,主动升级,继续创造新的蓝海。

  另一方面,LG “金巧克力”KG90n即将作为2007战役的先锋军与消费者见面。凭借LG强大的技术底蕴作支持,相信这块系着“金腰带”的贵族巧克力,定能够重新上演2006的“巧克力

神话”,在自由的蓝海中满载LG的希望启航,将在这个全新的消费者市场中创造令人瞩目的业绩。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash